学校召开“回顾 总结 展望—努力提升学校体育美育工作水平”主题座谈会

5月10日上午,学校在阜成路校区召开“回顾 总结 展望—努力提升学校体育美育工作水平”主题座谈会,回顾总结学校圆满落幕的第十九届运动会和展望学校未来的体育美育教育。学校党委副书记李中奇出席会议。学校相关职能部门负责人,部分学院党委书记、副书记,体育与艺术教学部全体教职工参加座谈会。会议由体育与艺术教学部直属党支部书记兼主任刘萍主持。

会上,大家共同观看了学校运动会宣传片,回顾了运动会的精彩瞬间。刘萍详细回顾了学校运动会从筹备到结束的各个环节人员分工和所做的主要工作,总结了取得的主要成绩,肯定了体艺部所有人的辛勤付出。刘萍对相关职能部门和学院的大力支持表示了感谢,并表示今后运动会将办得越来越精彩,学校“无健康、不工商”的理念也将更加深入人心,并落实到日常工作学习生活中。

体艺部多位教职工就体育美育工作进行了交流,对学校未来的体育美育工作提出意见和建议。运动会赛事主管毛作为和径赛总裁判长柳文杰对赛事项目编排进行总结,并表示此次运动会加强了师生对学校的归属感,提高了学院和班级荣誉感。教职工八段锦教练李红和千人广播体操教练兼表演环节总导演武博谈到,这次开幕式的八段锦和广播体操训练对提高师生的锻炼意识和锻炼方法起到了积极作用,也体现了我校师生的精气神。开幕式舞龙队负责人彭家澍认为舞龙队的成立和舞龙项目的展演,使更多的学生喜欢我国传统文化和传统体育项目,促进了校园体育文化的多样性和丰富性。舞蹈团指导教师饶莉娜和管乐团指导教师刘兆表示运动会是一个非常好的展示平台,开幕式上艺术团的表演为艺术团提振了人气,吸引了更多师生的关注,向广大师生展示了学校四大艺术团的风采,推动了学校的美育发展,开幕式上体育舞蹈和传统舞蹈的结合也是一次非常好的尝试。裁判员代表邵喆认为此次运动会调整各裁判点位置给了年轻体育教师更好的锻炼机会,提高了执裁技能。体艺部办公室落卫峰从赛事保障角度表达了感想,她认为赛事保障任务重要且光荣,保障任务从吃穿住用行各方面事无巨细,但团队团结有力,在大家的共同努力下顺利地保证了运动会的运行。

与会学院和职能部门负责人也进行了交流。大家一致表示,此次运动会的成功举办,开闭幕式表演和田径赛事的全要素结合,充分展现了我校全体师生团结奋进、昂扬向上的精神风貌,推动践行了“无健康,不工商”的发展理念。

李中奇在总结发言中代表体育运动委员会全体委员向体艺部所有教职员工表示衷心的感谢!体艺部是运动会举办的主力军,需要体艺部全体教职工的共同努力,赛事组织得好,赛事才能安全,赛事管理得好,比赛才能进行得顺利。学校的体育和艺术活动对学校师生凝心聚力起着至关重要的作用,本次运动会开幕式的顺利举办表现出学校师生的凝聚力,提升了学校的整体氛围,展示出了北工商的精气神和校园活力。体艺部要通过这次运动会的胜利召开汲取经验,弘扬正能量,强化集体意识,增强凝聚力,践行“无健康,不工商”的理念,力争将今后的运动会举办得更加安全、精彩,努力提升学校体育美育工作水平。