商务部政研室来我校调研

6月16日,商务部政研室副主任陈凯杰、投资处一级主任科员苏洁、漯河经开区驻京津冀办事处主任赵阳来我校调研交流。学校党委常委、副校长徐丹丹主持交流座谈会,经济学院郭馨梅教授、周清杰教授、孟昌教授、经济学院贸易经济系主任梁鹏教授、经济学院贸易经济系副主任李丽教授参加座谈。

徐丹丹对陈凯杰主任一行到访我校表示热烈欢迎。她回顾了商务部与我校的历史渊源,介绍了学校学科专业、师资队伍、科学研究和商科数字化转型等方面的建设情况,希望双方在商贸领域深入合作,探索政校合作交流机制,通过课题委托、平台共建、举办论坛和智库建设,共同提升服务国家商贸事业发展的水平和能力,助力我国商贸高质量发展。

1.jpeg

陈凯杰对学校的热情接待表示感谢。他对学校在多年发展中所取得的成绩表示祝贺,介绍了商务部政研室在商务领域的主要职责,强调基于北京工商大学和商务部深厚的历史渊源,希望学校能够充分发挥商科特色优势,为商务部相关部门提供决策支持,为商贸行业培养更多高素质人才。陈凯杰对我校举办贸易强国论坛的重要意义予以充分肯定,并表示商务部政研室愿意支持贸易强国论坛的建设,以此为基础,双方加强协作联动,共建高水平合作平台,共享高水平研究成果,共同奋力推动“十四五”时期商贸高质量发展。

与会的各位教授也就与商务部合作交流,提出了相关的意见和建议。

2.jpeg