我校学子在第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛中荣获佳绩

近日,第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡举行。我校学子项目《净解之材——助力“双碳”的国内顶尖可降解技术》在全国总决赛中荣获国家级二等奖,这是学校历年来在该项赛事中取得的最好成绩,实现学校在中国大学生服务外包创新创业大赛上的重大突破。

我校“净解之材”团队由人工智能学院副院长李刚副教授、化学与材料工程学院院长翁云宣教授指导,人工智能学院胡瑞宸担任队长,龚珏、吴娟申、许佳蕙和王雨婷同学组成。项目与服务外包产业紧密贴合,积极响应国家号召,秉持可持续发展的低碳循环经济理念,以塑料制品行业为着手点,自主研发新型可降解材料改性技术。经过前期线上评审、复赛答辩的激烈角逐,“净解之材”团队最终从来自803所全国院校的8006支参赛队伍中脱颖而出,两次代表学校奔赴无锡,最终荣登全国总决赛舞台,向全国高校展现了北京工商大学的创新创业工作业绩。

第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛是由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和无锡市人民政府联合主办,国家服务外包人力资源研究院、无锡市商务局、无锡市教育局、江南大学承办的大学生竞赛项目。作为服务外包领域唯一的国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。

我校致力于深化创新创业教育改革,强化创新创业实践,鼓励学生积极参与各类创新创业比赛中,以赛促教,以赛促学,以赛促创,培养学生的创新创业精神和“敢闯会创”的素质能力。近年来,学校孵化出许多成熟度高、产业化强的学生团队项目,在各类赛事中屡创佳绩。我校将不断探索“双创”人才培养体系,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,推动创新创业成果转化及产出。