学校纪委开展作风建设年、为基层减负落实情况调研督导

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,推动学校2020作风建设年各项工作取得实效,学校纪委书记、监察专员欧阳媛带领3个工作组深入基层一线,就为基层减负情况开展调研督导。

1028日,学校纪委坚持问题导向,紧盯文山会海;制度文件征求意见不广泛、公开不到位、操作性不强;工作部署给基层抓落实留时间少;检查考核频次多、材料多、报表多;信息共享不足,类似数据重复上报;办事程序多、要件多,师生多头跑等方面重点问题,与部分学院领导班子成员、办公室主任、教务秘书、党务秘书和教师代表进行座谈交流,听取基层教职员工对学校党务、教学、科研等管理工作的意见建议。

1029日至30日,工作组认真总结近两年各部门为破除形式主义、减轻基层负担取得的经验和成效,深刻剖析仍困扰基层的突出问题和学校管理工作存在的不足,并就调研征集到的35条意见建议,向相关职能部门班子成员、工作人员进行反馈,共同研究提高服务水平和治理能力的对策。

欧阳媛强调,各职能部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解和把握为基层减负的重大意义,像抓落实八项规定精神一样持之以恒推进、不折不扣落实,努力做到民有所呼、我有所应,持续深化和巩固学校作风建设年成效。