海淀区人大常委会副主任白建平一行来我校调研指导

827日上午,北京市海淀区人大常委会党组成员、副主任白建平,海淀区甘家口街道党工委书记张俊峰一行到我校阜成路校区调研指导。学校党委副书记董竹娟出席调研活动,相关部门负责人参加会议。

白建平副主任一行参观了耕耘楼实验室。重点参观了乳制品创新实验室、咸味香精实验室、蛋白质资源开发与功能性食品研究室、北京市植物资源重点实验室等。白建平副主任现场听取了各实验室负责人的汇报,与工作人员进行了交流,仔细询问了相关情况。科技处处长左敏对我校建设的国家食品安全抽检监测信息系统进行了介绍,并对该系统的查询操作进行了演示,该系统为政府提供了对食品安全抽检工作监管与预警的数据支持,填补了全国范围的食品安全抽检监测信息系统的空白。白建平副主任一行前往阜成路北三街进行现场调研,对学校面临问题的区域进行实地考察。学校办公室主任祝钧就学校面临的突出问题如阜成路校区电力增容改造、东西两校区校门取直等进行了汇报,希望海淀区政府和甘家口街道给予大力支持。

座谈交流会上,白建平表示,此次来到北京工商大学调研收获颇丰,了解到学校在科研方面的显著成绩,参观的实验室令人印象深刻。海淀区政府会帮助协调解决学校与街道的诸项事宜,为学校办实事,让学生满意,全力落实北京市为贯彻中央的民生建设提出的加强社会管理的要求。他指出,双方要以此次调研为契机,建立联络机制,加强资源共建共享。

董竹娟代表学校欢迎海淀区人大常委会一行来校调研交流,感谢海淀区一直以来对我校的指导和支持,并介绍了学校的基本情况。她表示,在学校建成高水平研究型大学的征途中,希望海淀区委区政府一如既往地给予大力支持。作为北京市属院校,学校利用高端人才培训、科技成果转化等优势为海淀区、为街道做实事、作贡献。

参与此次调研的还有北京市海淀区甘家口街道办事处副主任洪熙,我校党委宣传部常务副部长何猛、公共事务处处长韩军、保卫处处长吉涛。