艺传学院举办“不忘初心、牢记使命”2019年度表彰大会暨第四届经典诗文诵吟大赛

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,纪念一二·九运动84周年,同时表彰先进集体和个人,弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化。128日,艺传学院举办2019年度学生表彰大会暨第四届经典诗文诵吟大赛。学院党委书记高丽华、院长王擎、副院长刘红菊、学院党委副书记郑光、院长助理李杰琼及学院部分教职工出席大会,获奖学生代表、全体学生党员、团学干部、2019级学生以及部分高年级学生等共计700余人参会。

大会在回顾学院过去一年教学、科研、党建、团学活动方面的开场视频中拉开帷幕。郑光宣读表彰决定,鼓励全院师生继续奋发有为,砥砺前行,为助力学校加快推进高水平研究型大学建设的战略目标而努力奋斗。会上表彰了市先进班集体、市优秀团支部、国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金、市三好学生、市优秀学生干部、市优秀团干部等多项市、校级奖项和荣誉。

国家奖学金、校长奖学金获得者新闻162班张哲和2019弹力方程式赛车国际设计锦标赛美国总决赛冠军团队代表欧宇辰作为获奖代表发言。他们感谢学校提供的平台与机会,感谢老师们的培育与付出、同学的陪伴与鼓励,并向大家分享了他们在大学学习、生活、志愿服务和科技竞赛等方面的收获与体会。

王擎代表学院向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期关心和帮助学生们成长进步辛勤工作的老师们表示崇高的敬意,感谢专业老师们的辛勤耕耘、辅导员们的默默奉献、学生们的认真努力。她指出,颁奖的意义在于表彰和激励先进,弘扬正气,树立典型,发扬榜样的示范作用。她向学生们介绍了学院取得的成绩与努力方向,期望同学们以获得荣誉的先进集体和个人为榜样与学校共奋进与学院共发展。

表彰大会后,第四届吟中华经典,颂时代精神经典诗文诵吟大赛正式开始。我校中文教研室党支部8位党员老师担任本次大赛的专业评委。

大赛在汉未央社团的《大唐风华》、院学生会艺术团的《致橡树》中拉开帷幕。参赛学生们诵吟了《青春万岁》《青春中国》《少年中国说》《西洲曲》《偶然》《再别康桥》《望星空》《破阵子·醉里挑灯看剑》《我的祖国,我的母亲河》《赞美》《中国人,不跪的人》等优秀的作品。学院退伍老兵为大家带来了部队真实写照的动人节目《一封家书》。比赛现场诗词与歌舞齐飞,书法共古琴一色,带给大家一场视觉与听觉的盛宴,让在场观众沉浸在中华经典诗词的魅力中,抒发了国学情怀,弘扬了爱国主义精神。不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路,学院80多名师生党员为现场观众带来了激荡人心的大合唱《不忘初心》。合唱结束后,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,牢记共产党人的使命。

经过激烈的角逐,传媒191班荣获一等奖,视传191班、视传192班、传媒193班荣获二等奖,传媒192班、数媒191班、产设191班、传媒194班、数媒192班、产设192班荣获三等奖。传媒191班获最佳风采奖,传媒192班、传媒194班荣获最佳组织奖。

高丽华在总结讲话中表示,学院党委始终坚持不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于学生日常思想政治教育工作中,以弘扬爱国主义精神、传承中华优秀传统文化为主线,深入推进以文化人、以文育人,增强文化自信;激励学生们树立榜样意识,争取成为更优秀的人;希望大家弘扬中华优秀传统文化,学习优秀传统文化,为助力学校建设高水平研究型大学而奉献青春力量。

百舸争流,千帆竞发,希望师生都能焕发出青春活力的光彩,体现出属于新时代艺传师生的昂扬气息。