我校举办首都五高校八支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

11月9日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强兄弟院校间协同合作、助力共同发展,由图书馆(档案馆)党支部牵头承办的首都五高校八支部主题党日活动“不忘初心、牢记使命”学习强国知识竞赛在良乡校区模拟法庭举办。北京理工大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、北京工业大学、我校资产管理和图书管理等领域的部门领导及百余名党员代表参加了活动。

图书馆(档案馆)党支部书记王晓华向各兄弟院校同仁的到来表示欢迎,向为本次活动提供策划、筹办及后勤保障的高校和工作人员表示感谢。她介绍了举办本次主题党日活动的初衷,表示保持着紧密的党务工作和业务交流合作,多次开展跨校主题党日活动和业务研讨活动,有着较为深厚的友谊基础与合作传承。希望通过开展跨校主题党日活动,探索和创新基层党组织建设,让全体党员在活动中学有所获、学有所成、学有实效,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,促进各项业务工作稳步发展

本次比赛是以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,依托“学习强国”平台,激发全体党员学习新时代中国特色社会主义思想、了解中国悠久的历史文化,实现“理论学习有收获、思想政治受洗理、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率”的主题教育活动目标。同时,通过比赛进一步加强校际间团结协作,谋求共同发展。知识竞赛主要涉及“学习强国”平台内的单选题、多选题和填空题等内容,设有个人必答题、集体抢答题、风险抢答题三个环节。

五个学校代表队的20名选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应答、有序合作,既体现了个人风采,又展示了团队合作精神。比赛现场掌声不断、高潮迭起,期间还穿插了观众互动答题环节,精彩纷呈的比赛场面点燃了全体党员干部的学习热情。经过两个小时的激烈角逐,北京理工大学代表队获得一等奖;北京工商大学代表队、北京科技大学代表队获得二等奖;中国地质大学(北京)代表队、北京工业大学代表队获得三等奖。

各高校部门负责人向获奖单位选手颁发奖状并向他们表示祝贺,并表示,本次活动由5所高校分工合作,组织有序,形式活泼,效果突出,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想搭建了良好平台,为广大党员提高学习兴趣和个人素养发挥了积极作用。希望今后继续加强交流与合作,定期联合开展主题党日活动,促进党务工作与业务工作的双提升。

比赛后,全体人员还前往中国人民抗日战争纪念馆开展参观学习活动。

北京理工大学资产与实验室管理处党支部书记史天贵处长、图书馆党总支书记黄晓鹏,北京科技大学资产管理处党支部书记金仁东处长、图书馆党支部书记王瑜馆长,中国地质大学(北京)国实招采联合党支部书记、招标与采购办公室主任王杰、国有资产与实验室管理处梁勇处长,北京工业大学国有资产处实验室管理处党支部书记赵明处长,我校图书馆(档案馆)党支部书记王晓华馆长、机关党委书记兼副馆长杨巧明、国有资产管理处党支部书记康智勇处长参加活动。