材料与机械工程学院团队获2019年中国循环经济协会科学技术奖一等奖

1020日,中国循环经济协会科技奖颁奖仪式在南京国际展览中心召开,我校刘玉德教授团队申报的《“无废城市”建设下餐厨垃圾无害化处理及资源化利用》项目以第二完成单位荣获一等奖。

该项目以餐厨垃圾无害化、减量化处理及资源化利用为目标,独创了餐厨垃圾与生活垃圾自动分拣技术,达到国际领先水平。该项目研制的处理设备已在中纪委、国家税务总局、国家体育总局、国家安监总局得到应用,并远销日本、韩国以及台湾地区。

本次获奖是刘玉德教授十几年来带领团队进行餐厨垃圾处理设备研发和产业化应用所取得的成绩,充分体现了机械工程学科在食品机械方面的研究成果和进展,扩大了我校在该领域的知名度和影响力。