国家药品监督管理局李金菊司长一行来我校调研

822日,国家药品监督管理局化妆品监管司李金菊司长带领化妆品监管司、中国食品药品检定研究院、药品评价中心相关负责人来我校调研“化妆品监管科学研究基地”建设情况,副校长张耘出席了座谈会,科技处和基地相关负责人参加会议。座谈会由学校办公室主任祝钧主持。

张耘副校长代表学校对李金菊司长一行的来访表示热烈欢迎,汇报了学校的基本情况和近年来在科学研究方面取得的成绩,希望国家药品监督管理局继续关心和指导我校化妆品基地建设工作。

科技处处长左敏汇报了学校申请“化妆品监管科学研究基地”背景情况。理学院教授董银卯从发展历程、研究方向、研究成果等方面详细汇报了我校化妆品科研工作情况。参加调研的化妆品监管司、中国食品药品检定研究院、药品评价中心等单位负责同志与我校相关人员在化妆品基地建设、进一步拓宽合作渠道、建立长效机制等方面进行了专题交流与探讨。

李金菊司长做总结发言,她详细介绍此次调研目的和意义,强调化妆品行业的政策制定和科学监管需要政府、企业和高校的共同推动,其中高校的科研支撑作用不容忽视。她充分肯定我校整体科研水平特别是在化妆品领域的科研创新能力,希望双方能深度合作,共同推动国家化妆品行业持续健康发展。

会后,李金菊司长一行还实地考察了北京市植物资源研究开发重点实验室,听取了相关负责人的介绍,了解了平台的人员情况、硬件条件和科研成果情况。

参加此次调研活动的还有国家药品监督管理局化妆品监管司综合处处长李南,监管一处处长戚柳彬;中国食品药品检定研究院化妆品所副所长孙磊,风险评估室主任邢书霞;药品评价中心副主任盛银冬,化妆品部部长沈璐,干部李岚;我校科技处副处长张浩,理学院教授何聪芬、王昌涛、孟宏,副教授李丽。