北京市人力资源和社会保障局专技处来我校调研座谈

527日下午,北京市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长刘武、调研员李世贵来我校调研指导博士后科研流动站建设和申报工作。学校党委书记黄先开、副校长贾英民、应用经济学学科带头人李朝鲜教授及学校相关学院和职能部门负责人参加了会议。会议由贾英民副校长主持。

黄先开书记代表学校对刘武处长一行的到来表示欢迎,感谢北京市人力资源与社会保障局对我校人才和博士后工作的指导和支持,并简要介绍了学校目前的事业发展情况,希望学校能够在上级部门的支持下,获批更多的博士学位授权点和博士后科研流动站,以满足学校发展和人才培养的需求。

刘武处长对此行的目的进行了说明,就学校目前的总体发展情况、现有博士后科研流动站工作的开展情况以及新设站的申请情况进行详细了解。

李朝鲜教授从学校的历史沿革、本科教学、人才培养、学科建设、师资队伍、国际交流与合作等方面对学校的基本情况和应用经济学学科的特色和优势做了介绍。

贾英民副校长介绍了学校食品科学与工程博士后科研流动站的运行机制,指出设立博士后科研流动站对学校的师资队伍建设、科研的创新与发展、通过与企业博士后科研工作站合作拉动企业科技创新方面都发挥了重要作用。如果应用经济学博士后科研流动站能成功获批,将会进一步为学校发展和社会服务发挥作用。

人事处处长徐美叶、食品学院副院长王凤寰、研究生院院长徐丹丹就学校博士后管理工作的制度和措施、食品科学与工程博士后科研流动站设站5年的建设情况、应用经济学博士后科研流动站的设站申报工作分别做了汇报。之后,双方就学科建设、博士后流动站申报、学校的优势和特色等问题进行了座谈交流。

刘武处长表示,本次调研使他对学校的各项工作有了更加深入的了解,对学校近年来的发展以及食品科学与工程博士后科研流动站的建设所取得的成绩表示肯定,并对下一步学校申报应用经济学博士后科研流动站工作表示支持。

黄先开书记在总结时指出,本次刘武处长一行的调研给学校食品科学与工程博士后科研流动站的建设和应用经济学博士后科研流动站申报工作提供了很好的指导,同时,使我们开阔了工作视野和思路,有利于学校进一步推进优势学科建设,为服务首都经济社会发展做出积极贡献。