【相约晨曦】艺传学院扎实开展“五早一晚”活动

为帮助新生尽早适应大学生活,养成良好的生活习惯,为学生成长成才打好坚实基础。艺传学院根据学生处印发《关于在2018级本科生中开展相约晨曦晨读晨练活动的通知》,成立专门工作小组,制定工作计划,精心对晨读晨练活动进行部署安排,利用学院退伍老兵和学生组织系统优势资源,于10151115,每周有序组织2次晨读、晚自习及2次集中晨练。

不负晨光 书伴晨曦

每周二、周五早720-750,艺传学子按时抵达文二楼晨读指定教室,在学院组织系统及各班班长的组织下,有序认真晨读。晨读旨在加强新生教育,帮助学生更好更快的适应大学生活,培养自主学习能力。

晨读时间虽然短暂,但同学们分秒必争,毫不懈怠。捧起纸质书籍,浸润墨香;读千古美文,做谦谦君子;勾画重点,备战期中;高声朗读,练习口语,唤醒青春之气。

清晨的时光宝贵,艺传学子有效利用晨读时间,以书为伴,不负晨光。

朝气蓬勃 尽展英姿

每周一、周四早650-720,同学们迎着朝阳,相聚在柏林蓝操场上。在学院领导与老师、团学青组织系统各位负责人员以及退伍老兵的组织和带领下,积极进行晨练。

每次晨练,由退伍老兵带领同学们分批进行短暂的热身活动与晨跑,在基本的活动进行之后,同学们会运用毽子、长绳、跳绳等运动器材,解散进行个人或小组锻炼。除此之外,学院团委心理素质部还为大家精心组织了两人三足、不倒森林的趣味活动,锻炼身体的同时,培养了团队精神。

形式多样的晨练活动,强健体魄,唤醒了一天的活力,为高效学习奠定基础。

自律自修 温故知新

每周一、周四晚700-830,同学们有序抵达文二楼晚自习教室进行自习。 晚自习以培养学生自主学习、自律能力为旨,有助于培养良好的学习习惯和优良的学风班风。

同学们在这段时间里,安静有序,静心自习:巩固所学,加深对课本知识的理解;提前预习,为新一天的课程做准备;拓展阅读,丰富精神世界。同时,在晚自习期间,一些班级还开展了主题班会以及班主任谈心谈话,班主任耐心细心与同学们进行了专业交流与答疑。

晚自习培养了同学们良好的学习习惯,帮助大家合理规划时间,高效学习,温故知新。

为期个月的五早活动圆满结束,暂告一段落,一晚一如既往开展。青春须早为,岂能长少年?希望艺传学子能够通过五早一晚系列活动养成良好的生活学习习惯,在今后的学习生活中不断充实自己。