我校教师李仁玉、田建华获评北京市师德先锋

近日,从北京市教育工会获悉,我校法学院李仁玉教授、马克思主义学院田建华副教授获评北京市师德先锋。

根据《关于开展2018年北京市师德榜样(先锋)推荐活动的通知》(京教工[2018]4号)文件精神,依据评选条件,校工会在各单位民主推荐基础上,召开评选会遴选,经第四届教代会执委会和工会委员会讨论通过,并报学校党委常委会研究同意,确定李仁玉、田建华两位同志为“2018年北京市师德榜样(先锋)”推荐人选,参加北京市的评选并获批。

北京市师德榜样(先锋)推荐活动每两年举办一次,由市委教工委、市教委、市教育工会联合举办,旨在引导广大教职工培育和践行社会主义核心价值观,加强首都教育系统师德师风建设,提高教师队伍职业道德修养,增强职业自豪感和使命感。经过各单位民主推荐、领导小组审查、现场展示专家评价,今年共评选产生20名“北京市师德榜样”,289名“北京市师德先锋”。

希望获评教师积极发挥示范引领作用,坚持立德树人、教书育人,积极传播中华文明,坚守职业道德,在培育践行社会主义核心价值观中身体力行、率先垂范,积极争做“四有好老师”和“四个引路人”,积极发挥主力军作用,投身“四个中心”功能建设和首都教育事业改革发展。