毛新述带队赴中国光大银行北京分行开展访企拓岗促就业专项行动

6月5日下午,学校党委常委、副校长毛新述带队前往中国光大银行北京分行开展访企拓岗走访座谈,经济学院执行院长詹新宇等陪同调研。中国光大银行北京分行副行长李牧羊、人力资源部总经理张旭涛、阜成路支行行长梁亮等接待了学校调研团。

李牧羊对毛新述一行的到来表示热烈欢迎,感谢北京工商大学众多优秀校友对北京分行发展做出的贡献,并就分行的发展历史、人员构成、业务现状、合作伙伴、未来发展方向等进行了介绍,指出光大银行北京分行一直致力于与高校建立更加紧密的合作关系,以此促进双方协同共进与发展。

毛新述感谢光大银行北京分行对学校发展的大力支持、对本次交流活动的热情接待,介绍了北京工商大学的发展历史、学科建设、人才培养、学生就业等基本情况,并强调学校高度重视校企合作育人和学生就业工作,希望通过此次调研,进一步促进北京分行与学校在人才培养、学生就业和银校联动等方面的合作。

詹新宇简要介绍了北京工商大学经济学院的历史沿革、学科专业建设、学生培养及就业情况,以及学院未来整体发展设想及应用经济学学科群建设工程。光大银行北京分行人力资源部总经理张旭涛指出,北京分行高度重视与北京工商大学的合作,当前在岗的北京工商大学毕业生达130余人,在各个岗位均有优异的表现。同时,张旭涛介绍了近几年单位的人才需求和招聘情况,期待未来双方在课堂授课、课题研究、员工培训、实习招聘、校园招聘等方面开展更多、更深入的合作。

光大银行北京分行基础客户部总经理赵艳分享了光大银行北京分行“养老金融”板块的工作部署,简要介绍了养老保障“三支柱”体系建设工作的推进情况。北京工商大学优秀毕业生代表北京分行零售金融部副总经理刘宁、财富管理部投资顾问攸优等分享了在校学习生活及工作心得体会,对母校及工作单位的栽培表示由衷的感谢,希望为双方深化合作搭建沟通桥梁。光大银行阜成路支行行长梁亮指出,阜成路支行与北京工商大学为近邻单位,将为推动双方多形式、多层次合作再上新台阶,做好服务保障工作。

我校人才工作办公室主任、金融系副教授于明哲,经济学院党委副书记李艳春、经济系系主任陈真玲、金融系副主任张迎新,经济学院辅导员王浩等一同参加本次访企拓岗行动,与光大银行北京分行围绕人才培养、就业、学术研究、校外实践、课程共建及智慧校园建设方面进行了细致而深入的沟通,就进一步深化校企合作达成了多项共识

最后,李牧羊作总结发言,指出双方在多个领域存在广阔的合作空间,面向未来,期待双方以此次座谈会为契机,进一步拓展交流渠道,加强合作,实现友谊长青。