美国高校代表团访问我校

625日上午,美国24所高校代表团一行28人访问我校,李朝鲜副校长在良乡校区会见了代表团一行。

李朝鲜副校长对美国高校代表团访问我校表示欢迎。他说学校非常重视与美国高校的交流合作,这是我校第一次接待美国多所顶尖高校代表团,非常期待通过此次访问与更多美国高校搭建起交流与合作的平台,双方今后在师生交流、科研合作等方面积极开拓更多的合作,在更多学科领域开展深入的合作和交流。

美国高校代表团团长宾西法尼亚大学执行主任劳拉·沃尔特·佩纳教授对李朝鲜副校长的热情接待表示感谢,并介绍了美国高校团的相关情况和人员组成。她说,此次访问让代表团成员看到了北京工商大学在教学、科研及创新研究等领域的杰出成果。希望今后能够有机会与北京工商大学在共同感兴趣的领域开展交流与合作。

学校国际交流与合作处处长刘影、教务处处长左敏、学生处处长吕素香、商学院院长王国顺、食品学院食品系主任王静分别向代表团成员介绍了我校国际化发展、本科教学改革、学生管理、商学院建设发展以及食品营养与人类健康高精尖创新中心建设情况和引智项目。

随后,双方就感兴趣的领域进行了深入交流。

会见前,美国高校代表团一行在国际交流与合作处处长刘影的陪同下参观了良乡校区校史馆、图书馆和文科实践中心,并与相关部门的领导和老师进行了交流。

美国宾夕法尼亚大学研究生教育学院高等教育管理执行主任黛安·伊丽莎白·艾农、研究生教育学院高等教育管理执行主管马修·艾伦·杰尼根,康奈尔大学招生副校长助理杰森·卡罗尔·洛克,硅谷卡内基梅隆大学就业服务部主任劳伦·玛丽沙·查尔,犹他大学战略部执行主任鲁奇·马瑟·沃森,美国阿尔马学院副校长马修·彼得·范登堡,伍斯特理工学院高级副校长克里斯汀·露丝·提琴诺,美国亚美尼亚大学评估与认证事务主任沙里斯坦·安娜·梅尔肯,巴克斯郡社区学院科技与创新事务副校长杰森·梅兰德,德雷克塞尔大学支持服务执行主管罗伯特·阿桑特,威尔康奈尔医学院学院运营主管埃尔茜·C·斯宾塞,雷曼学院教学服务项目主任奥尔西娅·安琪儿·福德,马里兰州社区学院协会政策分析主任布拉德利·达利安·菲利普斯,蒙哥马利郡社区学院市场与传播执行主任安吉拉·玛丽·波莱克,纽约大学斯特恩商学院学生事务与创新副院长阿施施·巴蒂亚,伊隆大学性别与LGBTQIA 中心执行主任马修·博世,哈弗福德学院副院长迈克尔·莫里斯·马丁内斯,罗森伯格验光学院眼部护理和健康主任助理安德鲁·莫里斯·亨利,圣约瑟夫大学Haub学位项目执行主任瓦娜·玛丽·米勒·泽瓦诺斯,罗斯柴尔德基金会首席运营官雷马·约瑟夫·沙基尔,联合郡学院研究评估及规划部执行主任伊丽莎白·安妮·科内尔,阿拉斯加大学费尔班克斯分校北方工程研究所商务办公室主任德里克·爱德华·米勒,斯克兰顿大学法律总顾问兼大学秘书罗伯特·贝拉明·法雷尔,惠普公司副主席米迦勒·约翰·施密德伦,欧洲麒麟精华集团董事总经理戴凯,我校后勤基建处处长吉涛、校史馆馆长杨巧明、图书馆副馆长李艳芬、文科实践中心主任郭馨梅参加了此次访问活动。