美国石溪大学教授访问我校外国语学院

620日,美国石溪大学亚洲与亚美研究系主任、国际知名应用语言学教授何杨纬云(Anges He)博士到访我校外国语学院,李朝鲜副校长在阜成路校区会见了何教授。交流会由外国语学院院长刘红艳主持。

李朝鲜副校长对何教授访问我校表示欢迎,他向何教授介绍了学校的基本情况以及学校近年来的国际化发展战略和交流情况。李朝鲜副校长希望通过此次访问,两校间能够搭建起交流合作平台,双方未来能够在科学研究、专业设置、课堂教学、国际交流方面有更多互动,相互促进,共同提升。他强调外语学科对于学生语言能力的提高、人文素养的培养和国际化视野的提升起到重要作用,为实现学校的369目标起着至关重要的作用;期待进一步深化交流合作,在教学和学术交流方面进行深入交流。

何杨纬云教授对李朝鲜副校长的热情接待表示感谢。她介绍了美国石溪大学亚洲和亚美研究系和多语言跨文化交流中心的基本情况、发展历程、教育理念及科研成果,对外国语学院的教育教学理念以及学科发展特色给予高度评价,希望开展更深入广泛的学术交流合作。

随后,外国语学院院长刘红艳同何杨纬云教授就学术交流、学科建设和教学理念等方面的内容进行了深入探讨,彼此交换了看法。

参加会议的还有外国语学院副院长杨增成、MTI负责人田芳等师生代表。