2017年秋季学期我校学生在各级体育赛事中取得优异成绩

2017年秋季学期,我校运动队学生参加各级体育赛事,表现突出,均取得优异成绩,并在田径、游泳、男篮、男足、乒乓球、体育舞蹈等项目中取得突破。

在下半年的比赛中,沙滩排球、田径、游泳、体育舞蹈、乒乓球五支队伍选派学生代表学校参加了全国性赛事。沙滩排球在教练员陈新、王然老师的带领下,获得了全国大学生锦标赛女子普通组第六名、男子普通组第七名;田径队在教练员魏静、于洪、邵喆三位老师带领下,在参加的各单项比赛中均有斩获,其中,计信学院张丽晶同学获得全国大学生锦标赛女子乙组铅球全国第一名,铁饼全国第二名的突破性成绩,为我校赢得一金一银两枚奖牌;乒乓球队在教练员刘键老师的带领下,首次征战全国比赛,取得团体第三名的成绩,荣获全国一等奖,创造了我校乒乓球队的历史最好成绩;游泳队在教练杨君建老师的带领下获得全国赛男子丙组团体第七名,也是我校游泳队成立以来历史上取得的最好成绩;体育舞蹈队共尚之舞在教练武博老师的带领下,首次出征全国顶级排舞赛事,获高校普通院校组大集体团体第五名,自选第二名、串烧曲目第四名、规定曲目第六名的好成绩。

在北京市组织的大学生体育赛事中,我校田径队在教练员魏静、于洪、邵喆的带领下,在首都高等学校第9届学生田径运动会上摘得了3金、3银、3铜及女子乙组团体总分第一名、男女乙组团体总分第二名;我校男篮在教练员华冰、全爱华老师的带领下,在第二十届CUBA中国大学生篮球联赛(北京赛区)中获得了北京市第三名的好成绩,这是我校男子篮球队建队以来的历史最好成绩;体育舞蹈共尚之舞代表队在教练武博老师的带领下,获得2017舞动中国排舞联赛(北京赛区)普通高校组团体总分第一名,并获得最佳组织奖和最佳编创奖;我校健美操队在教练王晓霞、孙彦莹老师的带领下,获得2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛公开青年丙组爵士规定动作(2016版)第一名、学校俱乐部青年丙组爵士规定动作(2016版)第一名、公开青年丙组北京市高校2017年版花球啦啦操规定动作第二名、公开青年丙组北京市高校2017年版爵士啦啦操规定动作第三名;我校乒乓球队在教练员刘键老师的带领下,参加2017年首都高校乒乓球锦标赛单项比赛,获三项第六名、一项第七名、一项第八名,创造了近几年来单项赛最佳战绩。校游泳队在教练员杨君建老师的带领下,获得2017年首都高等学校游泳锦标赛(浩沙杯),乙组男女团体总分第七名、乙组男子团体总分第二名,这也是我校游泳队成立以来历史上男团取得的最好成绩;校男足队在教练刘键老师的带领下,在2017年首都大学生五人制足球锦标赛中挺进北京市八强,创造了北工商男足近几年最好成绩。

其他各支运动队在北京市组织的其它各项体育赛事中均有非常优异的表现。校毽球队在教练员赵文革老师的带领下,获得2017年北京国际毽球公开赛女子学生组毽球第一名以及男子学生组毽球第三名;校女足在教练汪玲玲老师的带领下参加了2017卡尔美杯首都大学生女子五人制足球锦标赛共参加了四场比赛,取得小组第三名;校网球队在教练员张文艳老师的带领下参加首都高等学校大学生网球联赛秋季单项赛,取得了男子乙组双打季军、女子乙组双打季军以及女子乙组双打第五名;校触式橄榄球代表队在教练史明政与张超勇老师的带领下,获得首都高等学校秋季触式橄榄球比赛暨2017年总决赛杯级第四名;校武术队在教练员李红、孙辉老师的带领下,获得首都高等学校第十八届传统养生体育比赛导引保健功项目第二名、益气养肺功表演奖、团体总分第六名;校羽毛球队在教练郭杰、李鑫楠老师的带领下,获得2017道达尔.李宁李永波杯3v3羽毛球赛世界纪录挑战赛乙组混双单项比赛亚军和第五名;校毽绳队在教练员赵文革老师的带领下,获得首都高校第二十五届大学生踢毽跳绳比赛团体总分第四名;校男子排球队在教练员王然老师的带领下,获得首都高等学校2017年排球联赛乙组第十名;校网球队的三组双打选手在教练员张文艳老师的带领下参加了第八届首都高等学校大学生网球精英赛,分别取得了男子乙组双打第五名、女子乙组双打第五名。

优异的成绩充分说明我校大学生运动队在首都高校中的骄人实力,反映了全体队员的刻苦努力以及带队老师较高的指导训练水平以及无私奉献精神,我们期盼学校各支代表队在明年的比赛中,再创佳绩!