2016弹力方程式赛车国际设计锦标赛美国总决赛冠军车队来我校交流访问

317日,荣获2016弹力方程式赛车国际设计锦标赛美国总决赛(简称FE)冠军的美国艺术设计中心学院(Art Center College of Design 简称ACCD)的GROUND CONTROL队队长Choi Myungwhan(韩国)和队员刘心瑶(中国),以及ACCD工业设计系项目主管、中国办事处负责人、弹力方程式赛车国际设计锦标赛组委会委员于澜女士一行来到我校良乡校区,与我校前后两届参加FE赛事的3支代表队DreamAir RocketChasers车队的同学切磋技艺、深入交流,并与今年将要参赛车队的选手分享了他们的成功经验与体会。

GROUND CONTROL队是由3名来自世界顶尖设计院校ACCD的硕士研究生组成,去年8月在位于美国洛杉矶的美国艺术设计中心学院,他们曾与我校大二本科生组成的Chasers队和Air Rocket队在ACCD同场竞技,并在16个队伍的角逐中,斩获8字障碍赛和爬坡竞速赛两个单项第一,荣获2016弹力方程式国际设计锦标赛美国总决赛冠军。三个车队在赛场上激烈竞争,在赛场下相互学习,结下了深厚的友谊。

此次GROUND CONTROL队中国之行的短暂行程中,专门安排了到我校参观游学,并与我校产品设计专业学生交流。上午的交流活动由Air Rocket队张铭轩同学主持,指导教师梁珣教授致欢迎词,并介绍了我校参加FE赛事的概况;艺术与传媒学院林刚书记、宋煜副院长应邀作为嘉宾出席。Ground Control队带来了由ACCD工业设计研究生系主任Andy Ogden教授录制的关于设计与FE赛事的视频,并向同学们展示了他们的赛车作品,详细的讲述了他们的设计思考与制作过程;与同学们深入探讨车辆设计、材料选择、制作加工等问题,尤其对如何开展设计公益活动提出了独到见解。互动环节大家踊跃发言,气氛非常活跃。此次活动还吸引了艺传学院、计信学院和材机学院等其他专业感兴趣的同学们参加。

随后,GROUND CONTROL队、我校Chasers队和Air Rocket3支车队在生活区篮球场现场切磋技艺。同时观战的还有今年备战FE赛事的Initial D队、Outatime队的成员。在这场友谊竞赛中,不断调试车辆、比试高低,两校同学以车会友,也为今年赴赛的同学们提供了难得的学习机会。Chasers队队长彭博宸说,以车会友,切磋共进,增进了BTBUACCD间的友谊;今年准备参赛的同学廖浩楠则表示,通过这次分享交流会,对车辆设计有了更深入的了解,也为后续的设计提供了新的思路,对今年FE赛事有了更大的期待。

本次活动得到学校国际处与教务处的大力支持,参与本次交流会的还有教务处高萌老师,艺术与传媒学院产品设计专业杨克欣老师、周兴老师,辅导员姚悦老师。