学校举办北京食品营养与人类健康高精尖创新中心第三届学术委员会会议

1228日下午,我校和中国农业大学承担建设的“北京食品营养与人类健康高精尖创新中心”第三届学术委员会会议在阜成路校区召开。中国检验检疫科学研究院庞国芳院士,中国疾病预防控制中心陈君石院士,中心主任、我校校长孙宝国院士和中国农业大学李召虎副校长,我校贾英民副校长等12位专家学者作为高精尖创新中心学术委员会委员和创新中心领导参加会议,与会人员还有来自国内外高精尖中心的近30位科学家。会议由中心学术委员会主任庞国芳院士主持。

我校副校长贾英民教授在会议致辞,向各位院士和学术委员会成员对高精尖创新中心的指导帮助表示了崇高的敬意和真挚的感谢;中心常务副主任、中国农业大学副校长李召虎教授和我校李秀婷教授分别介绍了中国农业大学和我校高精尖中心建设进展;中心副主任、平台一主任任发政教授、平台二岗位科学家王战辉副教授和平台三首席科学家周欣教授分别介绍了平台建设进展;中心主任、我校校长孙宝国院士做了重要讲话。

孙宝国院士在讲话中充分肯定了中心围绕食品营养与人类健康,在重大科技创新、汇集国际精英人才、组建科技攻关团队、搭建一流平台和设立高水平开放课题等方面取得的突出成效,对进一步加强合作、建设和发展,加快中心建设给予了有力的指导。

会上,学术委员会和中心各位专家学者还就中心建设发展,进行了深入沟通交流。