艺术与传媒学院举办2015-2016学年优秀学生表彰大会暨经典诗文诵读大赛

为表彰先进集体和个人,弘扬中华优秀传统文化,1214日,艺术与传媒学院举办20152016学年优秀学生表彰大会暨经典诗文诵读大赛。学生处处长吕素香,院领导罗子明、林刚、郑子云、高丽华、宋煜、刘晶,各系主任、班主任、辅导员出席大会。北工商附属小学校长李庆华、副校长张景辉,附属中学工会主席张亚婷应邀参会。学院获奖学生代表、附中附小学生与教师代表以及16级全体参赛队伍共计400余人参加大会。

大会在青春洋溢的开场视频中拉开帷幕。罗子明在致辞中对获奖学生表示热烈的祝贺,提出“动手”、“动脚”、“动嘴”、“动脑”的四动学习方法,提倡大家在碎片化信息时代更有效率的学习,要求同学们重视英语,不断提高英语水平,为学校建设一流本科大学贡献自己的青春力量。林刚对获奖学生表示热烈祝贺,对辛勤工作的老师表示了感谢,希望受到表彰学生戒骄戒躁、再接再厉,发挥先锋模范作用,全院学生以他们为榜样,努力学习,奋发成才。

会上,学生处处长吕素香宣读了表彰决定。大会表彰了20152016学年国家奖学金、国家励志奖学金、北京市先进班集体、校先进班集体、校优秀学生奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、学院学术艺术周优秀奖、学院“五早一晚”先进集体和个人、学院诚信教育月先进集体和个人、“艺传之星”以及学科竞赛优胜奖等获得者。第四届全国经济新闻作品大赛二等奖获得者李颖超、第十三届学院奖金奖团队成员曾佳、第八届大学生广告艺术大赛北京赛区二等奖团队成员杨亚芮、弹力式方程赛车国内总成绩第二团队成员宋甲凯、2016时报金犊奖大陆二等奖获得者郭春园等同学发表了他们的获奖感言,感谢辛勤付出的老师,并和大家分享了他们参赛经历。

表彰大会之后是经典诗文诵读大赛,来自15级和16级的13个班级参与比赛。大赛在诵读屈原的《九歌·山鬼》中拉开帷幕。比赛中,学生们朗诵了《琵琶行》《水调歌头》《短歌行》《春江花月夜+将进酒》《沁园春·长沙》等经典诗词,带领大家一同回顾了经典诗词的魅力。大赛还特别邀请了来自附中和附小的同学们参与其中,附中的58名同学朗诵的《中华颂》引起大家共同的民族记忆和骄傲五千年悠久历史的共鸣;北工商附小带来的古诗联诵《爱之声》,孩子们可爱的表演给大家带来了阵阵笑声,短短的五分钟带给现场观众精彩的听觉享受,也为本次比赛画上圆满的句号。

艺传学院始终将弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观贯穿于学生思想政治教育工作中,本次活动的举办提高了班级凝聚力,增强了同学们自觉弘扬中华优秀传统文化的历史责任感。