学校举办第二届“一二·九”校园趣味迷你马拉松比赛

为纪念“一二·九”运动81周年及中国工农红军长征胜利80周年,推进大学生“三走”主题活动深入开展,激励青年学子铭记历史,走好今天长征路,127日下午,学校第二届“一二·九”校园趣味迷你马拉松比赛在良乡校区举行。学校党委副书记张德玉出席活动并讲话,体育与艺术教学部主任吕良、宣传部副部长褚才宽、校团委书记王海伟、保卫处副处长杨东杰、商学院党委副书记樊江涛、体育与艺术教学部副主任郭杰、各学院团总支书记及近千名学生参加此次活动。

开幕式上,校党委副书记张德玉作动员讲话。他带领大家再次回忆了当年青年学子为国请愿、爱国救亡的情景,领略了老一辈革命家坚定信念、百折不挠的长征精神,激励学生传承先辈精神,发扬革命传统,树立强国之志,积极参与体育锻炼,养成良好生活习惯,在学校“双一流”建设和实现“369”目标上做出积极贡献,在实现中华民族伟大复兴的新的长征路上努力奋斗!

食品学院应化161班陆聪代表全体学生宣读了倡议书,他表示作为当代青年学生,不应忘记民族屈辱、人民抗争的历史,要继承和发扬革命精神,勇于承担时代赋予的责任,增强体质,刻苦学习,全面发展,走好今天长征路,努力成为祖国需要的栋梁之才。

随后,活动正式开始,本次活动分为竞技组和大众组,共设强渡乌江(三砖渡河)、遵义会议(集体跳绳)、四渡赤水(4*10m接力)、巧渡金沙江(托球绕障碍)、爬雪山(雪中取火)、过草地(地雷阵)、激战腊子口(足球射门)、会宁大会师(齐心协力向前冲)8个重要长征关卡。学生们在比赛中既重走了长征路,感悟了当年不屈不挠、顽强奋斗的革命精神,又体会了竞技体育的快乐,培养了齐心协力、攻克难关的团队意识。最终,经过激烈角逐,艺术与传媒学院获得本次校园马拉松比赛的一等奖,法学院、商学院、计算机与信息工程学院获得二等奖,经济学院、理学院、食品学院、材料与机械工程学院、外国语学院获得三等奖,理学院、材料与机械工程学院、商学院获得最佳组织奖。校园趣味迷你马拉松活动在欢乐的气氛中圆满结束。

本次活动由校团委主办,校学生会承办,学校多个部门大力协助,各学院积极参与,青年志愿者热情服务,通过趣味马拉松这种形式,展现我校师生积极健康向上的精神风貌,激发大家爱校、荣校的热情,倡导全校师生不忘初心,继续长征,在阳光路上共谱学校发展、社会进步和民族复兴的新篇章。