继续教育学院举办2016届夏季毕业典礼暨学位授予仪式

72日上午,继续教育学院在阜成路校区东区礼堂举办2016届夏季毕业典礼暨学位授予仪式。副校长方德英出席活动,继续教育学院院长顾红、副院长姚洪越,以及继续教育学院全体教职员工、部分教师代表和2016届毕业生参加了这次大会。

顾红院长宣读《北京工商大学关于授予2016届成人教育学生准予毕业及学位授予的决定》,姚洪越副院长宣读了《北京工商大学继续教育学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》和《北京工商大学继续教育学院关于表彰“荣誉教师”的决定》。方德英副校长为荣获继续教育学院“荣誉教师”的老师颁发证书,学院领导为荣获学继续教育学院“优秀毕业生”的本科学生和专科学生颁发证书。

荣誉教师代表张君施老师、优秀毕业生代表孙丹同学发言。孙丹同学代表2016届毕业生对学校和各位老师的教育培养表达了自己的敬意和感谢,张君施老师代表所有任课教师希望同学们活出精彩的人生。

方德英副校长对同学们顺利完成学业表示祝贺,对教职工们的辛苦付出表示感谢。他简要介绍了今年毕业生的完成学业和获得学位的情况,肯定了毕业们取得的成绩。他谈到,今年继续教育学院成人教育学生中有108位同学获得了学士学位,其中,夏季应届本科毕业生学士学位获得率接近20%,比去年增长了一倍多。他对同学们提出了四点希望:第一,终身学习,追求真理。要树立终身学习的理念,用毕生的学习、思考和实践来追求真理。第二,艰苦创业,自强不息。在挫折中奋起,在历练中成长,成功不自满,失意不气馁。第三,与时俱进,敬业乐群。要充分利用科技时代、互联互通时代、大数据时代,全球扁平化时代的特征,与时偕行,不违天时。第四,不忘初心,报效祖国。要牢记使命,心系祖国,志存高远,饮水思源,不忘母校。

在欢快的音乐声中,学位授予仪式正式开始。方德英副校长、顾红院长和姚洪越副院长为108位学士学位获得者扶正流苏,颁发学士学位证书,并对他们取得的成绩表示祝贺。2016届获得学位的学生年龄从2345岁不等,许多毕业生带着家人、父母和孩子一起出席这次典礼,还有夫妻同时获得学士学位的,典礼现场洋到处洋溢着收获的喜悦,也展示了继续教育学院的特色。

毕业典礼结束后,同学们身穿学士服与学院领导和各位教师合影留念,并抛扔学士帽,欢呼雀跃,表达心情。

这是继续教育学院首次举办毕业典礼暨学位授予仪式,极大地增进了继续教育学院所有学生对母校的感情,增强了学院的凝聚力,鼓舞了广大学生好好学习、努力奋斗、早日获得学士学位的热情,为我校继续教育事业的更好发展提供了强大的动力。