【平台月】第七届中国化妆品科技大讲堂在我校举行

63日,我校中国化妆品协同创新中心、理学院化妆品系和北京日化协会联合主办的第七届中国化妆品科技大讲堂(第二期)化妆品评价在我校阜成路校区召开。我校副校长谢志华出席本次大讲堂并致辞。本次大讲堂由中国化妆品协同创新中心主任董银卯、北京日化协会信息调研部主任庄小洁联合主持。共有来自美国、韩国化妆品研究领域的专家,国内化妆品科技领域科技研发专家及化妆品企业代表、研发人员和对化妆品科学关注的各界人士等近300余位嘉宾参加了此次大讲堂。

谢志华副校长在致辞中充分肯定了中国化妆品科技大讲堂在行业乃至整个社会的重要作用,并与学校办公室主任王小艺、中国化妆品协同创新中心主任董银卯一起为本次大讲堂的四位授课专家颁发了感谢奖状。

本次大讲堂围绕化妆品功效评价的主题,邀请我校理学院化妆品系主任赵华教授、广东出入境检验检疫局技术中心程树军研究员、上海盛评检测技术有限公司林文强总经理、第四军医大学组织工程研发中心副主任卢永波博士四位行业顶级专家分别就化妆品体内功效评价研究基于细胞水平的化妆品安全与功效评测化妆品肤感评价与分析化妆品体外科学整体评估四个专题做了主题报告。讲堂还邀请上海家化联合股份有限公司科研部主任、教授级高工马来记博士、韩国皮肤临床科学研究所所长安仁淑博士、韩国建国大学生物工程学系教授安成官博士、体外科学研究院教育和外联部主任张全顺博士等行业专家作为特邀嘉宾就上述专题展开了深入研讨,并热情解答了参会者的疑问。本次大讲堂现场互动活跃、气氛热烈,起到了很好的释疑解惑效果,赢得了与会嘉宾的广泛认可。

中国化妆品科技大讲堂,是由北京工商大学中国化妆品协同创新中心和北京日化协会、中国化妆品研究中心联合主办的系列活动,旨是加速培养化妆品专业高素质人才,加强化妆品业界的合作与交流,分享和探讨化妆品研发创新技术、配方技术、法律法规、功效评价等化妆品新技术及应用,提高行业科学研究水平,迄今已成功举办六届,成为中国化妆品领域具有广泛影响的活动之一。

本次大讲堂是中国化妆品协同创新中心积极响应学校科技处组织的“2016年北京工商大学科研平台学术活动月而开展的活动之一。此次活动进一步增进了中心和知名企业及行业顶尖专家间的交流与协作,扩大了中心和学校的影响力和知名度,为我校化妆品及相关专业的人才培养提供了良好的平台。