【第四届双代会】学校召开第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会预备会议和第一次主席团会议

527日下午,学校第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)预备会议在阜成路召开。学校领导谭向勇、孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、邱晓平、董竹娟出席会议。正式代表共计140名参加会议。会议由学校党委副书记张德玉主持。

校工会常务副主席田宏作第四届“双代会”筹备工作报告。报告中指出,为做好第四届“双代会”筹备工作,学校成立了由党委副书记张德玉、纪委书记邱晓平共同担任组长的大会筹备工作组,下设综合、组织、宣传、文稿、会务、提案和代表资格审查等工作组。完成了基层工会委员会的换届选举工作,“双代会”代表的选举和培训工作,代表提案的征集工作,新一届教代会执委会、工会委员会机构设置及组成人员和大会主席团成员的提名推荐工作以及大会文件起草和征求意见工作等。目前已顺利完成150名代表的选举工作,代表将分成10组进行分组讨论。从420日起学校开展代表提案征集工作,目前已征集提案55件。在528日正式大会上,提案工作委员将向大会报告有关提案征集情况。

会议采用举手表决的形式依次通过了代表资格审查报告、大会选举办法、主席团名单、秘书长名单和大会议程。

随后,由21人组成的大会主席团召开了第一次会议,纪委书记邱晓平主持会议。会上通过了大会各次会议执行主席名单,总监票人、副总监票人及监票人建议名单,通过了教代会执委会、工会委员会、工会经审委员会委员候选人建议名单和教代会、工会下设机构及其组成人员名单,通过了大会日程。