2015弹力方程式国际设计锦标赛美国总决赛冠军车队来校与我校“梦之队”切磋交流

510日,荣获2015弹力方程式国际设计锦标赛美国总决赛(简称FE)冠军的美国艺术设计中心学院(Art Center College of Design 简称ACCDleadfinger队长Zach Schlossberg和队员Zach Buchman,以及ACCD中国办事处负责人于澜、于少泽一行来到我校良乡校区,与我校赛代表队“梦之队”及产品设计专业学生切磋技艺,交流经验。

leadfinger队是由3名来自世界顶尖设计院校ACCD的硕士研究生组成,去年8月在位于美国洛杉矶的美国艺术设计中心学院,与我校4名大二本科生组成的“梦之队”同场竞技。在17个队的角逐中,最终他们以在3项比赛中获得拉力赛与障碍赛两项第一的成绩,赢得2015弹力方程式国际设计锦标赛美国总决赛冠军;我校“梦之队”在爬坡赛中获得第一,并打破记录,创造了爬坡赛最好成绩,位居第二。双方在场上是竞争对手,场下是相互欣赏的好朋友,在FE中建立了深厚的友谊。

此次leadfinger队中国之行的短暂行程中,专门安排了到我校参观游学,并与我校产品设计专业学生交流。教务处副处长张伟、“梦之队”指导教师梁珣出席活动。在经验分享活动中,ACCD冠军代表队结合其赛车作品与我校产品设计专业学生分享参赛经验与设计过程,解答了大家提出的问题,强调了以人为本、综合技术与商业的跨界设计理念和多元性、开放性的设计思维,并带来了FE赛事评审主席、美国艺术设计中心学院研究生部主任Andy Ogden教授给我校新老车队的寄语。

随后,leadfinger队、我校“梦之队”和备战今年FE赛事的2支车队在生活区篮球场切磋技艺。4辆赛车在场上不断试跑、调整、比试高低。美国朋友参观了“梦之队”以及新车队在学生创业园的工作室。今年准备参赛的队员张鸿志表示,交流活动提供了难得、宝贵的学习机会,也增进了BTBUACCD的友谊,让同学们能以车会友,切磋共进。

此次活动得到了国际处、教务处的大力支持,艺传学院产品设计专业周兴老师和辅导员李澄参加了活动。