北京团市委副书记王泰鹏一行来我校调研

5月12日下午,北京团市委副书记王泰鹏一行来到我校调研共青团工作,校党委副书记李中奇出席座谈并陪同调研。

座谈会上,李中奇介绍了学校的基本情况,回顾了学科建设、人才培养、实践育人等方面取得的成绩,对王泰鹏一行的到来表示欢迎,感谢团市委长期以来对我校共青团工作的关心和指导。校团委书记付仕伦从学校共青团基本情况、特色工作回顾、后续工作展望和“挑战杯”筹备情况等四方面进行专题汇报。随后,与会师生围绕专项工作和思考感悟展开分享交流。

王泰鹏表示北工商共青团在学校党委的坚强领导下扎实开展工作,服务中心大局,积累了宝贵经验,对取得的各项成绩以及承办2023年首都“挑战杯”赛事给予充分肯定,并就下一步工作重点提出三点要求:一是要把围绕中心、服务大局作为工作主线,强化思想政治引领,健全机制抓实团干部队伍建设;二是要助力学科建设发展,找准共青团自身定位,助力人才全方位培养,为学校中心工作贡献青年力量;三是要确保守住意识形态底线,推进从严治团治会,营造积极向上的校园文化氛围,保障首都安全稳定。

此次调研为我校持续深化共青团工作增添了新的动力,学校团组织将以此为契机,进一步凝聚青年、服务大局,夯实成绩,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,努力开创共青团工作新局面。

座谈会前,王泰鹏一行实地走访了学校国酒科普馆和数字未来中心,听取了相关负责人的介绍,了解了学校办学特色和优势、科技创新及成果转化、信息技术与教育教学深度融合等有关情况。

北京团市委大学中专工作部副部长王晓鸥、大学中专工作部四级调研员官美玲、北京市学联驻会主席谭宇博等参加调研。校团委全体干部、学院团委书记代表和校学生会骨干代表等参加活动。