首页» 新闻资讯» 校园动态

【党纪学习教育】马克思主义学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课

为扎实落实推进学校党纪学习教育各项工作部署,进一步强化马克思主义学院师生党员的纪律意识、政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,4月24日下午,马克思主义学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课。

党总支书记任金晶为全体马克思主义理论专业研究生党员、发展对象和入党积极分子讲授“学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”专题党课。她带领大家回顾了《条例》的修订背景、过程、作用和意义,将《条例》主要内容新旧对比逐条进行呈现和分析,同时充分结合学院各项工作实际由浅入深的进行了解读。

任金晶结合党课内容,对所有马克思主义理论专业研究生提出三点要求和希望:第一,要坚定理想信念,面对百年未有之大变局,马克思主义理论专业研究生更要坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为;第二,希望同学们围绕学校“双一流”建设,高水平研究型大学建设,重点马克思主义学院建设,认真思考“马院学子何为”,如何以实际行动践行为学校事业发展增光添彩的青春誓言;第三,勉励同学们,不仅要严格遵守党章党规党纪的各项要求,更要将为学、为事、为人统一起来,成为一名心存大志、脚踏实地、奋勇前行的新时代马克思主义理论专业人才,立志为中国式现代化发展贡献北工商力量。

马克思主义学院党总支各师生党支部书记围绕党纪学习教育安排和《马克思主义学院党总支“矢志一流 铸魂育人”党员基本培训工作实施方案》要求,讲授专题党课,切实将支部组织促学落到实处。学习后,师生党员进行了热烈的交流和研讨。

教师第一党支部书记杨春花教授谈到,通过本次学习,我深刻理解了《条例》的内涵和要求,进一步提高了思想认识,增强了践行《条例》的自觉性和主动性。作为一名思政课教师,在今后的思想政治教育中,我将自觉地和党中央保持一致,严格遵守党的各项纪律,努力为学校“双一流”建设贡献力量!

教师第二党支部书记张印举表示,通过学习,我深刻认识到,党纪是党的生命线,是保持党的纯洁性和先进性的重要保障。学习党纪是每一位共产党员的必修课。俗话说,无规矩不成方圆。只有严格遵守党纪,才能不断推进党和人民的事业。每一位共产党员都要严于律己,静以修身,不断提升自己的政治素养和党性修养,树立正确的思想观念和价值取向,为今后的工作提供源源不断的正能量。

教师第三党支部来金雅谈到,通过学习《条例》,可以明确党的纪律既是一种约束,更是一种保护;党的纪律既是一种外在约束,更是一种内在自觉;党的纪律为党员干部真正干事业、建新功提供了保障。作为一名专职党务工作者,要明确自己的责任和担当,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

教师第四党支部书记杜凡表示,学习《条例》让我更加明确了党员的责任与担当,在“北工商何为”“我将何为”的思考中,更加坚定了我为党的事业奋斗的信念,我将以更加饱满的热情,继续为党的事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

研究生党支部许吕静晗表示,通过今天的党课学习,我充分认识到党纪学习教育的重要性和必要性,作为一名马克思主义理论专业研究生党员,我要将党纪学习与专业知识结合起来,学以致用,为将来就业打好基础。始终做到身有所正、言有所规、行有所止。