首页» 新闻资讯» 校园动态

我校 “求实”班骨干赴北京理工大学调研交流

510日,我校大学生党员骨干“求实”培训班10余人赴北京理工大学调研交流,学生工作部副部长盖晓庆带队前往。

北京理工大学学生工作部副部长苟曼莉、学工部教师王晓静、杨菲、辅导员高子淇及部分学生党支部书记、青年宣讲团成员参加交流。苟曼莉对我校一行表示热烈欢迎,盖晓庆介绍了我校“求实”班的情况并就此次调研学习的目的做了说明。

两校首先进行了党的二十大精神宣讲展示。我校宣讲员谢琳、加德拉·阿思哈尔分别以《增强文化自信 凝聚民族复兴力量》和《告别千年苦寒 共圆小康梦想》为题,结合生动案例解读了党的二十大报告对于文化自信和乡村振兴的阐释。来自北理工的研究生宣讲员张振林和袁博祥则充分联系学科特色和专业背景,将北理工师生的科技成就与党的二十大报告紧密联系,从校情看国情,用身边成果例证报告理论,以北理视角详细解读了中国式现代化和总体国家安全观。

两校学生党支部书记代表进行学生党建工作交流。我校经济学院于君琦、商学院王帅新及北理工精工书院张轩宇、求是书院邹阳分别围绕本支部及所在学院、书院的党建工作基本情况和特色亮点做了展示。各位支部书记就学生党支部日常建设、理论学习、实践活动及党团班协同情况做了充分讨论。

交流会后,我校一行在北理工师生的陪同下前往国防文化主题广场、虚拟仿真思政课教学体验中心和“一站式”学生社区参观学习。

此次调研交流活动紧扣主题教育要求,为我校“求实”班学员拓展视野、打开思路提供了有效渠道,同时为两校学生党支部增进了解、互相学习搭建了良好平台,为两校学生党建工作的进一步合作奠定了有力基础。