首页» 新闻资讯» 校园动态

国际经管学院赴首都经济贸易大学国际经济管理学院调研交流

5月8日,国际经管学院全体领导班子赴首都经济贸易大学国际经济管理学院调研交流。学院党委书记郭毅、院长詹新宇、副书记单紫薇、副院长石金莲、郑延婷、熊海涛及办公室主任李辉参加了调研活动。首都经济贸易大学国际经济管理学院党总支书记曾庆梅、党副总支书记王美慧、副院长高静、李委明、办公室主任金湜、研究生与科研办公室主任许海潇等热情接待了来访。

詹新宇首先感谢首都经济贸易大学国际经济管理学院的热忱接待,接着从学院发展历程、人才培养、师资队伍、科研成果、社会服务、国际化合作交流等方面详细介绍了学院的办学情况,并着重介绍了学院交叉学科特色以及致力于大数据管理与应用、金融科技、数字经济、数智旅游等数字经济时代新兴领域复合型人才培养和商科数字化转型高水平科研成果打造诸方面的目标、改革和行动。郭毅介绍了学院党建工作、课程思政建设情况,并就这次调研的重点领域进行了阐释。单紫薇介绍了学院党建特色活动与取得的系列成绩。石金莲、郑延婷分别就学院研究生、本科生的招生培养、课程建设与教学管理工作进行了交流。熊海涛交流了学术成果认定和科研管理方面的工作。

曾庆梅代表首都经济贸易大学国际经济管理学院对北工商国际经管学院的来访表示欢迎,她详细介绍了学院基本情况,包括党建特色与经验、学院教职工规模与学缘结构、专任教师全员年薪制聘用、高水平科研成果、精英化人才培养特色以及国际化合作办学情况。曾庆梅还就调研的一系列提纲进行了耐心细致的回应。李委明交流了学院科研成果及其国际排名情况,并对师资队伍建设、绩效考核情况进行了详细介绍。高静介绍了本科生和研究生招生、培养、深造、就业和教学管理情况。金湜就海外人才招聘、薪酬管理等问题进行了交流。

随后,双方进行了互动交流,就国际化人才培养、师资队伍建设、国际化交流合作、党建工作、交叉学科建设、期刊分类管理等焦点问题进行了深入探讨。最后,与会人员还参观了教师工作室、行政人员办公室,并观摩了研究生Seminar活动现场。

通过此次调研交流,有效增进了两院之间的相互了解,也为进一步合作交流奠定了良好基础。