首页» 新闻资讯» 校园动态

我校2023届研究生毕业晚会圆满落幕

6月19日晚,北京工商大学“工商少年·不说再见”2023届研究生毕业晚会在阜成路校区举行。校党委副书记李中奇出席晚会并讲话,党委研究生工作部部长何猛、副部长郭新愿和各学院党委副书记、辅导员代表以及600名毕业生代表共同观看了本次晚会。

李中奇在讲话中代表学校向全体毕业生表示最衷心祝贺,他表示同学们和学校共同成长,目睹了学校的进步和办学成就:学校获批博士学位授予单位、5个一级学科博士学位授权点,农业科学进入ESI全球前1‰,获批成为北京市高水平研究型大学,这些成绩的取得,有同学们的贡献的智慧和力量,各位同学是学校事业发展的参与者、见证者、推动者和创造者;同时同学们也掌握了扎实的专业知识,接受了系统的科研训练,培养了自强不息、百折不挠的北工商精神,成长为意气风发的有志青年!在毕业生们即将离开母校之际,他祝福各位同学坚守磨砺之心和鸿鹄之志,不负韶华,在各自的岗位上建功立业,成就辉煌!

现场对2023年学术之星的代表进行了表彰。

本届毕业晚会共分为三个篇章:“遇·缘聚工商”在形式新颖的光影剧中拉开帷幕。校研会的同学们让新生报到、教室上课、毕业拨穗等一幕幕熟悉的场景再次跃然在幕布上;研究生舞蹈协会的《Pink Venom》点燃了全场观众的激情;民乐团演奏的《金蛇狂舞》旋律昂扬、热情洋溢;《爱你》《时间煮雨》《你曾是少年》等歌曲串烧唱响了青葱岁月的声音。

在第二篇章“恰·同学少年”中,于笑乾的魔术以巧妙的悬浮设计和高超的扑克手速,赢得了阵阵掌声;现代舞《Black Mamba》,呈现出别样的青春风采;《晴天》《满天星辰不及你》《那些年》等歌曲串烧,将现场的气氛推向高潮,同学们随着熟悉的旋律放声跟唱。

第三篇章“忆·相逢有时”四位同学流畅的舞步和动感音乐完美结合,扬情盛夏;毕业生代表们共同唱响北工商版的《如愿》,由师生共创的歌曲里饱含着同学们在校学习和生活的点点滴滴和对母校的依依不舍,当“一朝工商,一生信仰”八个字出现在屏幕上时,让现场的同学们潸然泪下。

研究生毕业晚会是研究生院的毕业季特色活动之一,今年已经是第七届。毕业晚会最终在 “前程似锦 后会有期”的祝福声中落下帷幕。精彩纷呈的节目,是对2023届毕业生最真挚的祝福,也是对青春最有力量的寄语。愿北京工商大学的毕业生们,带着母校最真挚的祝福,奔赴山海,乘风破浪!