首页» 新闻资讯» 校园动态

【喜庆二十大,奋进新征程】“青春奋进二十大”青年宣讲团开讲

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。近日,学校团委在良乡主校区开展党的二十大精神宣讲活动,师生代表百余人到场观看。

宣讲团成员由来自各学院的14名学生组成,他们从不同主题、从不同角度深入挖掘,用生动的语言、流畅的表达、饱满的情感,围绕祖国的百年征程、党的奋进历程、学习党的二十大精神等方面展开讲述,向全校学子诉说崇高的理想、传递坚定的力量。通过宣讲的形式,推动党的理论入心入脑,引导大家在感悟革命历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取奋进力量,以青年实践描绘青春画卷,展现出了新时代北工商青年的使命担当。

同学们在宣讲中了解了中国共产党带领人民开启百折不挠的脱贫史诗和富足美满的全面小康,还了解了震古烁今的伟大成就和光辉不朽的复兴之路。一段段绘声绘色、情真意切的讲述感染着在场每一位师生,激励着大家在未来的人生旅途中与党同心、与国同行。宣讲结束后,同学们纷纷表示,新时代的十年来,国家在党的领导下发生了伟大变革,战胜了种种困难和挑战,在政治、经济和文化等方面都取得了伟大成就。作为新时代的中国青年,要努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为谱写中国特色社会主义更加绚丽的篇章增添自己的一份力量!