首页» 新闻资讯» 校园动态

生态环境学院启动六五环境日系列科普活动

6月5日是世界环境日。生态环境部确定2022年六五环境日主题为“共建清洁美丽世界”。为统筹做好六五环境日主题宣传活动,针对本次宣传教育活动,生态环境学院积极策划部署,召开线上专题讨论会,确定本次活动主题为“提高公民环境素养,共建清洁美丽世界”,通过线上线下结合的方式、分为3个模块有针对性地开展。

充分发挥青年教师专业优势,开展系列科普讲座

邀请生态环境学院优秀青年教师进行科普讲座,讲座内容涵盖碳中和、大气治理、污水治理、土壤重金属和减少塑料污染等方面,由浅入深,向社会公众尤其是青少年群体宣传绿色环保知识和科学理念,撒播科学种子。

动态了解环保现状,开展环境日主题宣传与公民环境道德素养调研

面向校内外群体,线上解读2021年国家及北京市生态环境质量公报,宣传六五环境日的背景及意义。使大众关注世界环境日,了解近些年中国的生态环境变化。开展公民环境道德素养调研,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬生态文化和生态道德,动员全社会参与生态文明建设和生态环境保护。

响应生态环境部号召,开展“我是生态环境讲解员”预选赛

2022年“我是生态环境讲解员”活动由生态环境部主办,北京工商大学生态环境学院作为推荐单位组织预赛选拔。预赛将面向生态环境学院全体学生,通过征集生态环保的讲解视频,激发学生的科研热情和兴趣。所有参赛作品经网络投票和专业评审,评选出对应等级的奖项,优秀作品将推荐至半决赛。

具体活动内容将通过“BTBU生态环境”微信公众号发布,欢迎广大师生参与。