首页» 新闻资讯» 校园动态

【访企拓岗】商学院走访调研立信央企事业总部

4月12日,商学院书记付仕伦、院长何玉润带队前往立信央企事业总部访企拓岗、调研交流。商学院党委副书记张悦,副院长仇勇、许晓芳,副处级组织员刘长泉及财会学系主任张晨宇,就业工作辅导员鲁莹参加走访交流。

商学院一行参观了立信央企事业总部的办公区域,进一步了解了事务所的发展历程、业务范围和企业文化。立信会计师事务所是中国建立最早和最有影响的会计师事务所之一,至今已有97年历史。立信分支机构遍布全国23个省市自治区,共32家分所、8家地区总部。

立信会计师事务所央企事业部总部负责人陈星辉对商学院一行到来表示热烈欢迎,简要介绍了立信事务所的基本情况、发展现状、社会公益活动开展情况,重点介绍了央企事业总部的发展历程、团队构成、校园招聘、实习生培养等情况。他表示,立信一直以来都高度重视与高校的合作,希望和商学院能够在合作办学、技术研究、人才保障等方面建立更加紧密、深入的战略合作关系。

付仕伦介绍了学校和学院的发展历史、专业设置、人才培养等内容。他表示,真诚期待与立信在整建制实习就业、人才需求画像、财会数智化、数字化赋能商科人才培养等方面深化交流、合作共赢,以“党建+院企合作”推进招生培养就业全链式发展,创建产教融合新机制与新路径,加强供需精准对接,积极探索并推进人才培养机制和校企合作模式,进一步实现资源共享、相互协作,互惠互利、共同发展。

何玉润围绕学院的组织建制,智能财会学系财务管理和会计学专业建设、人才培养,国有资产管理协同中心、注册会计师行业研究院等科学研究平台等方面作介绍。她表示双方在人才联合培养、产教融合平台、合伙人校外导师、数字赋能财会等方面均具有很好的合作契合点,要充分发挥学院办学优势,全方位深入强化战略合作,更加精准对接企业需求,全程参与人才培养,构建长链条、产业化、订单式人才培养模式。

许晓芳、仇勇、张悦、刘长泉、张晨宇分别与立信企业合伙人就校企联合育人培养、院企智库建设、专业核心素质培养、院企党建共建、实务讲座课程等积极探讨合作思路。

立信人资与培训分管合伙人王娜、人力资源部经理刘薇娅,合伙人石爱红、孟庆祥等对事务所今年招收的实习生情况、校友情况及职业发展通道等进行了详细介绍。

双方在整建制实习就业、建立合作办学、科研科创基地等方面达成了初步合作意向,并将以此次“访企拓岗”为起点,精准把握校企合作机遇,深入推进商科数字化转型,切实强化招生培养就业联动,建立更加紧密、更加深入的战略合作关系,不断拓宽合作领域、提升合作层次、创新合作模式,共同书写院企合作新篇章。