首页» 新闻资讯» 校园动态

传媒与设计学院举办疫情防控专题思政课

5月20日,传媒与设计学院举办疫情防控专题思政课讲座,学院党委书记王海伟主讲,学院党委委员、全体辅导员、以及全体学生党员与发展对象370余人聆听,讲座由学院党委副书记杨帅主持。

王海伟以《疫情下新时代青年的使命与担当》为题,从目前疫情防控整体形势分析出发,围绕疫情防控中的一些记忆、对比、启示与思考等四个方面讲授。她表示新冠病毒疫情防控攻坚战是一场现实的思政课,一堂鲜活深刻的思政课,也是一堂难忘的思政课。她带领师生共同回顾了疫情防控以来学院师生主动投身校内外抗击疫情的生动事迹,充分彰显了学院师生党员的责任与担当。提醒师生居家学习工作期间保护好自己和家人,呼吁师生们要坚定信心,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。通过与国外抗疫数据对比,指出我国动态清零的疫情防控政策,最大限度的保护了人民群众人身财产安全,是人民至上,生命至上的最好诠释,体现了党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,充分彰显了党领导的政治优势和中国特色社会主义制度的显著优势。

面对疫情防控新形势,王海伟向师生们提出了六点要求:一是做好小我,听从学校安排,听从属地管理;二是配合疫情防控工作,时刻树立师生党员的良好形象;三是调整好心态,主动适应居家学习工作新常态;四是提高警惕,预防网络诈骗;五是加强锻炼,提高身体素质;六是遇到困难,及时寻求学校师生帮助。

杨帅对此次思政课进行总结,希望全体师生认真学习体会防疫思政课精神,严格遵守防疫政策,在实际行动中起到党员先锋模范带头作用,肩负起青年人的使命与担当。