首页» 新闻资讯» 校园动态

【喜迎二十大,奋进新征程】学校团学骨干赴北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展

10月1日,在庆祝中华人民共和国成立73周年之际,为深入感受新时代十年间党和国家事业的伟大成就、伟大变革,学校团委组织团学骨干前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。

展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区等六个展区,面积超过3万平方米,通过运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,让十年辉煌历程更加生动可感。

团学骨干们在讲解员的带领下走过一个个展区,通过观看影片以及亲身体验感受着新时代国家的巨变,大家对于国家这十年的发展成就充满自豪,不禁感叹行进中的中国正在以惊人的速度向世人证明中国力量,同时也更加坚定要将个人发展同国家命运紧密联系在一起,时刻准备着为建设特色鲜明的高水平研究型大学而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

回首十年非凡成就,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异答卷;展望未来宏伟蓝图,党的二十大必将为“中国号”巨轮开启更加壮阔的征程。通过此次展览,团学骨干们备受触动,他们有信心用实际行动助力祖国的繁荣发展,与祖国一起奋进新时代!

参展感想:

外国语学院 商英222班 余慧敏:主题展览让我更加深入地了解了祖国的繁荣昌盛我曾在他人的口耳相传中听到祖国的飞速发展,每每为之震撼。但当近距离感受时,发现原来的震撼远远不够。看到了“奋斗者号”的庞大气场,也感受到了脱贫日记的细小情结;看到了充满力量的中国武器,也看见了时代延续的华夏情怀。作为新时代青年,我们当延续辉煌,无愧担当,踔厉奋发。

商学院 工商21 唐心怡:十月一日早晨,太阳还没升起,大家满怀激动的心情来到了北京展览馆。经历这次活动,我又一次接受了爱国主义教育的洗礼,再一次感受到了祖国的强盛伟大,体会到了祖国今天的来之不易。前辈的足迹,辉煌的历程,你我的中国。我真的想说,此次展览我受益匪浅一股深深的民族自豪感和建设祖国的使命感在我心中升腾,“没有共产党就没有新中国”这句话也变得更形象生动了,对祖国的浓浓热爱之情已经化为我学习的强大动力,我会以最优异的表现作为自己对祖国贺礼。我为我的祖国感到自豪!

法学院 法学223 迪丽阿莱姆·麦麦提艾力:今天有幸去北京展览馆参观了奋进新时代主题成就展,本次参观活动让我更深入地了解了十八大以来在党的领导下国家所取得的非凡成就,多项经济指标位居全球第一、持续推进区域协调发展战略、建设社会主义民主政治、积极发展全过程人民民主、始终坚持人民主体地位生命至上,感受最深的是城市化与科技的力量越来越强。看着一幅幅展览图作为新时代的青年我们应该有强烈的使命感,努力学习,用实际行动回报社会,做一个有责任有担当的新时代青年。