校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

学校举办“萨克斯管室内乐专场音乐会”

    

1125日下午,“中国音乐学院---萨克斯管室内乐专场音乐会” 在良乡校区举行。享有“中国萨克斯音乐界领军人物”的李满龙老师担任了本场音乐会的艺术指导和指挥。

音乐会由巴赫的《谐谑曲》拉开序幕,轻快典雅的旋律,快速将听众带入到了古典音乐的氛围中。《中国小调》、《南美组曲》、《小黑人》、《沙巴女王》带领听众领略了不同民族、不同地域的音乐风情。《超级玛丽》拉近了高雅艺术与在场听众的距离,引起大家的共鸣。上半场在热情洋溢的 《桑巴舞》旋律中结束。中国民族舞曲《瑶族舞曲》将音乐会带入尾声,丰富的旋律表现了瑶族人民热情洋溢、欢歌热舞的喜庆场面。

演奏家们默契的配合和完美的诠释,给同学们充分展示了室内乐的魅力。同学们不仅聆听到不同风格、不同时期的优秀室内乐作品,同时还真正近距离感受到了古典音乐的魅力。

音乐会上,李满龙老师对演奏的曲目做了简要的讲解,以帮助同学们更好的理解作品内涵。 

本场音乐会是学校第十五届艺术文化节系列活动之一,由体育与艺术教学部主办,中国音乐学院管弦系协办。