校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

食品学院举办教学观摩及新教师培训会

   

   

为提高教师的教学水平和教学技能,食品学院继1111日举办 “食品学院2015-2016第一学期教学观摩及教师技能培训会”之后,于1118日举办了第二次观摩培训会。会议由副院长李秀婷主持,学院领导、各系(教研室)主任、副主任、实验室主任及全院教师参加了该次活动。

李秀婷副院长介绍了系列教学观摩及培训的意义,号召学院教师对本科教学不仅要从思想上重视,而且要在方法上勇于改进和创新,教师之间相互学习,不断提高本科教学质量。

食品学院的三位教师分别作了时长为20分钟的教学演示,展侠授课循循善诱,把死板的公式推导演绎地活灵活现,深入浅出,易于理解;张明露老师的公共选修课内容丰富,趣味性和引导性很强,能调动同学们的积极性和求知欲望;最后出场的张桂菊老师把一门自己都认为“枯燥无味”的专业课娓娓道来,像讲故事一般把专业的定义和公式说到了听众的心里和大脑里。演示完毕,在座的各位专家对每位参评老师的演示进行了点评,肯定了四位教师的优点,虽然是不同性质和专业的课程,讲授的老师也都很年轻,但是大家都用通俗易懂的形式进行了讲授,让听众听得很明白,同时也指出了存在的细节问题并给出了宝贵的建议。

此次活动是食品学院为全面掌握本学期开学以来本科教学的整体状况和本科教学综合改革的实施情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题而举行的第二次教学观摩及培训活动。该活动不仅提供给授课老师一个相互学习的机会,营造了一个共同进步的良好氛围,为提高人才培养质量的总体目标又迈进了一步。