首页» 新闻资讯» 校园动态

体艺部邀请北京舞蹈学院知名学者刘健教授作专题讲座

1111日,体育与艺术教研部邀请北京舞蹈学院知名学者刘健教授来我校做讲座,主题为“中国‘高雅’舞蹈的心理直观与效应”,讲座由艺术教研室主办。

刘健教授依据世界舞蹈格局框架,介绍了我国舞蹈类型,结合文学与其它艺术形式深入分析了舞蹈艺术的内涵与不同表现形式,用多个视频片段呈现了不同舞蹈的特点。他从文化与教育视角,对高校教师如何加强大学生舞蹈审美品味和鉴赏辨别力的培养提出可行性建议。讲座后老师们与刘健教授就感兴趣的问题进行了交流与探讨。

本次讲座是体艺部专项课题“以体育艺术途径促进大学生积极心理品质养成研究”系列专家讲座之一,旨在为扩展教师视野,引发艺术、体育与心理学三个专业方向的交叉合作的教学与研究思路。