首页» 新闻资讯» 校园动态

图书馆举办剪纸艺术作品展

1013日,以“放飞中国梦”为主题的剪纸艺术作品展在良乡校区举办。展览共展出我校艺术与传媒学院马飞老师和王帅同学的作品30余幅。

剪纸艺术是我国传统民俗中最具原始生态和地方特色的民间艺术形式之一,具有悠久的文化历史。本次展出的作品内容涵盖了我校校园文化元素和民间文化艺术,风格纯朴、线条明快,吸引了广大读者驻足观看。这些充满中国传统艺术语言的剪纸作品表达了我校师生对学校、对生活的热爱以及作者对民间文化的积极传承和较强的艺术功底。

为进一步培育大学生践行社会主义核心价值观,引领大学生了解多元文化,图书馆不断整合馆舍资源,陆续开设传统文化读者沙龙、书画艺术作品展厅等个性化学习交流空间,热忱欢迎广大师生来馆开设讲座、举办展览,丰富校园文化生活,同时希望大家走进图书馆,积极参与到形式多样的文化交流活动中来。