首页» 新闻资讯» 校园动态

“青春关爱夕阳红”老年大学2015年春季班顺利结业

6月3日,由计信学院、离退休工作处、网络中心联合举办的 “青春关爱夕阳红”老年大学2015年春季班的最后一讲暨结业仪式在阜成路校区进行。离退休党总支书记庞春生、计信学院党总支副书记张凯伟及学生党员讲师、助教、老教师学员参加了结业仪式。

最后一讲的内容为“百度-为搜索而生”,主要内容包括百度搜索、新闻、贴吧和文库。通过本次课程让老教师们更加深入的了解如何上网搜索,学会使用百度查询日常生活的一些小问题,同时看新闻、逛贴吧等也增加了休闲乐趣。

课程结束后,现场举行了“青春关爱夕阳红”老年大学2015年春季班结业仪式。计信学院研究生王丹代表小讲师发言,她回顾了本学期开设的集中授课、上门集中服务等情况,授课内容包括网上休闲娱乐、360安全卫士、百度地图全接触以及由学院iBUS学雷锋公交小组带来的“畅通北京绿色出行”交通宣讲等内容。从熟悉字母位置到练习拼音输入法、从网上观看视频到下载棋牌游戏、从360安全卫士清理电脑垃圾到优化加速、从百度地图应用到百度文库的学习,从了解“绿色出行”到上门服务解决电脑问题,每一次授课小讲师们均精心准备,老教师们也都全情参与,通过学习,老教师们了解了电脑操作、解决了日常问题,学生们也深受鼓舞、受益匪浅。

庞春生为优秀学生讲师、助教颁发了荣誉证书,对小讲师助教们的辛勤付出、精心授课、耐心上门表示感谢和赞扬,并鼓励将“青春关爱夕阳红”精神继续发扬;同时鼓励退休老同志们多多参与老年大学的课程和活动,在收获知识技能的同时增加生活趣味、改善生活质量。

几位老教师们还提出了希望学习网页版微信和摇一摇功能、希望网络和手机医疗挂号、希望学会截图工具等对未来课程的建议,为老年大学制定下一步教学计划提供了宝贵意见。主办方将会继续坚持简单适用的原则,根据老教师需求和兴趣开办课程,增强课程吸引力、实用性,将老年人的需求、兴趣与教育内容融为一体,希望下一学期的老年大学继续扬帆远航!

附:老年大学举办三年以来,获得了我校离退休教师高度评价,原学报编辑部魏惠忠老师专门发来感谢信表示感谢。感谢信链接如下: