首页» 新闻资讯» 校园动态

学报王沈南在中国高校社科期刊青年编辑业务技能大赛中获得佳绩

2023年12月22—24日,由全国高等学校文科学报研究会主办、全国高等学校文科学报研究会青年工作委员会和编辑出版工作委员会、广州市团校、《青年探索》编辑部承办的第四届中国高校社科期刊青年编辑业务技能大赛暨“青年编辑的责任与担当”研讨会在广州举行。

本次大赛从主题策划案、文章评析、笔试、演讲四个方面考察青年编辑的组织策划、把握学科发展动态和专业编校能力。每个环节的成绩累计相加评出综合奖,同时也评出四个类别的单项奖。经过严格初评,共有来自全国各大高校的60名编辑进入最终比赛。我校《北京工商大学学报 (社会科学版)》编辑部王沈南编辑在四个分项比赛中获得笔试一等奖、演讲一等奖、策划案一等奖、论文评析三等奖,并以总分第1名的成绩获得综合一等奖,同时作为参赛代表在经验交流环节进行主题发言。

青年编辑能够在本次全国大赛中脱颖而出,体现出《北京工商大学学报 (社会科学版)》严谨的工作作风和优良的职业传统,这也是期刊近年来取得一系列成绩的制度基础。青年编辑的快速成长也有助于期刊加强编辑梯队建设,实现期刊高质量发展。未来,期刊管理中心将根据学校要求,整合期刊资源,提升编校能力,不断提高办刊质量,努力为学校实现高水平研究型大学的目标提供平台支持,为构建中国特色哲学社会科学作出应有贡献。