校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

后勤管理处动员部署合同制员工年度考核工作

         

         

根据《北京工商大学合同制员工考核指导意见》的规定,经与人事处充分沟通,后勤管理处从427日到58日对所聘合同工进行年度考核。本次考核是后勤第一次组织开展合同工年度考核工作,为统一思想、统一认识、统一做法,后勤管理处于427日分别在两校区召开合同制员工考核工作动员部署会。后勤管理处领导班子、相关科室考核小组成员和近200名合同工参加会议,后勤管理处副处长尹宝星主持会议。

会上,后勤管理处处长卢灿宽对考核工作做了动员,他指出,年度考核工作不仅是进一步规范合同工管理的重要内容,也是对每个员工过去一年思想工作的全面总结和客观评价,考核的结果也将和每个人的岗位聘用、工资待遇、职位晋升等重要事项直接挂勾。后勤管理处希望考核工作真正发挥奖优罚劣的作用,并通过考核使员工们不断增加凝聚力,激发工作积极性,进而在后勤处形成良性竞争、和谐向上的良好工作氛围和局面,有力地促进后勤各项工作的开展。

综合业务科副科长周国强给大家解读了《后勤管理处20142015年度合同制员工考核工作实施细则》及考核工作的日程安排等事项。为充分做好本次考核工作,后勤管理处研究制订了《后勤管理处20142015年度合同制员工考核工作实施细则》,《实施细则》中明确了参加考核人员的类别、范围,考核工作的原则、内容、标准、程序、组织领导以及要求等内容。按照《实施细则》中规定,考核工作共分为五个考核小组来进行,每个小组由组长负责组织开展各项工作。为充分保证考核工作的公平公正,后勤处专门成立合同制员工考核工作监督检查工作小组,以对出现的问题及时纠正解决并对全过程进行监督。

后勤部门党总支书记杨巧明对全体合同制员工及各考核小组着重强调了五个方面:思想上要高度重视。考核工作涉及到合同制员工的切身利益,要把好事办好,绝不能掉以轻心;操作中要做到严谨规范。要严格按照《实施细则》做好每一项工作,不能简化程序;时间上要严格遵守。要按照时间安排完成好第项工作,保证5月份工资与考核奖励同时发放;本次考核实行组长负责制,各考核小组组长一定要认真负责,把文件精神传达到位,讲清讲透,真正履行好组长的职责。如有意见建议,请及时提出,处班子会及时研究解决。

尹宝星在总结讲话时强调,希望每位合同工都要认真对待和参与本次考核,各考核小组成员要认真负责,按照《实施细则》和动员会的要求做好考核工作,并在工作过程中坚持好以下四个原则:要坚持按标准考核;要坚持公平公正;要坚持按程序考核;要坚持保密原则。

按照考核工作日程安排,后勤处在27日召开动员部署会后,各考核小组将在一周内自行安排时间、地点,分别按程序要求开展各项具体工作,于58 日完成全部考核工作,并将考核结果上报学校人事处。