校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

理学院、材料与机械工程学院成立“联合学业加油站”

 

48日,理学院与材料与机械工程学院“联合学业加油站”启动仪式在阜成路校区举行。理学院党总支书记祝钧教授、副院长李宝河教授,材料与机械工程学院党总支书记王向东副教授、党总支副书记杨秀萍、副院长项辉宇教授,两院辅导员及学生代表参加会议。会议由理学院党总支副书记王嘉彦主持。

祝钧向大家介绍了理学院学业加油站的历史。理学院学业加油站成立于2012年底,由学生党支部优秀党员担任学业加油站站长,带头发挥党员先锋作用,为学院各个年级同学的数学问题进行答疑解惑。2014年数学爱好者协会加入其中,利用自己数学的专业优势,向全校各个学院的同学辅导《高等数学》、《线性代数》等公共数学课。他表示,此次“联合学业加油站”在三方面有所突破:壮大了辅导力量,吸收了研究生为本科生答疑,充实了服务内容与实力;丰富了辅导科目,除基础数学外,加入物理、化学及英语科目的辅导,让更多的同学可以获得更多科目的帮助;扩大了辅导范围,将在两校区向全校所有专业的所有同学开放,良乡校区辅导科目主要是数学和物理,阜成路校区主要是英语和化学。

王向东肯定了两学院的这种做法,他认为优势互补、发挥专业特色,在学风建设中效果突出,理学院两年多的坚持恰恰证实了这一点。他希望在具体的实施过程中,两学院的辅导员做好监督和后勤保障的工作,定期举行总结和经验交流会,更多的听取同学们的反馈意见,及时改正不足,更好的为同学们服务,“学业加油站”可以长期坚持下去。

仪式的最后,两学院主管教学的副院长共同为 “联合学业加油站”揭牌,此举措反映了两学院将加强学风建设、同学们互帮互助共同提升落到实处,为进一步加强学风建设,扩大学业帮扶覆盖面,整合资源,形成合力。