校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

经济学院举办2013-2014学年度学生表彰大会

   

  

1210日,经济学院在良乡校区举行20132014学年学生表彰大会。校团委书记吕良、经济学院党总支书记周莉、党总支副书记马韬光、副院长李书友、郭馨梅以及全体辅导员与部分班主任代表出席活动,全院学生参加大会。

一首合唱《仰望星空》拉开了表彰大会的序幕,马韬光在致辞中介绍了经济学院本科学生一年来学生工作取得的成效,肯定了获奖学生个人与集体取得的成绩,表达了对经院师生的美好祝福。

表彰会上分别对获得市级、校级、院级奖励的学生进行了表彰。吕良、李书友、郭馨梅分别宣读了表彰决定,获奖代表们在师生热烈的掌声中上台领奖。全体师生观看了记录院各项工作成果的六个视频短片,回顾了过去一年里学院在党建工作、学风建设、班级建设、学生活动等各项工作活动中所取得的优异成绩,会场座无虚席,气氛热烈。

周莉对获奖的集体和个人表示祝贺,她希望广大学生珍惜荣誉,坚定信念,形成优良学风,常怀律己之心,坚持不懈奋斗实现伟大中国梦。

国家奖学金获奖学生代表孙贺与优秀学生干部代表孙旭结合自身经历向学弟学妹们介绍了学习与生活实践的心得,班主任代表熊文分享了作为班主任老师组织班级建设的成功经验,14级新生代表窦悦号召全体大一新生向获奖学长学姐学习,取得更多更好的成绩。

会后,金融144班的郭子沛说到:“参加本次表彰大会让我感触良多,看到获奖代表在聚光灯下领取那一份份光荣和赞誉,让我心潮澎湃,现在的我是一名大一的新生、学长们的成绩在为我指路,激励我更加认真、努力、全力以赴创造明天属于我的荣誉。”14级新生班主任唐军说:“很有动力,看完表彰大会,有了更大的动力去带领班里学生好好学习,全面发展自己,作为老师更加有目标地协助学生顺利成长成才!