首页» 新闻资讯» 校园动态

食品学院成立我校首个博士生党支部

1023日,我校第一个博士生党支部——食品学院博士生党支部成立会在阜成路校区举行。学院党总支书记何猛出席并主持成立会。研究生辅导员及全体博士生党员参加了会议。
会议进行了第一届博士生党支部委员选举仪式,选举产生食品学院博士生党支部委员共3人,并对新当选的委员进行了分工。何猛向新当选的支部委员表达了祝贺,并对新成立的博士生党支部及全体党员提出了具体要求。她谈到,博士生党支部的成立对于加强博士研究生党员的思想教育具有重要意义,同时,也为博士们搭建了思想和科研交流的平台。她希望,博士生党支部能够充分发挥战斗堡垒作用,规范支部组织管理,增强党组织凝聚力。博士生党员作为学生党员中学历层次最高的群体,要在各方面做好行为表率,争做思想先锋,当好科研尖兵。思想上加强理论知识的研读内化,专业上求真务实,发挥先锋模范作用,树立良好的博士研究生党员形象。
随着学校及学院教学科研事业的发展,博士生党员人数逐年增加,为了加强博士生党员组织管理,按照《党章》的规定和要求,经校党委批准,食品学院成立博士生党支部。博士生党支部的成立标志着学院博士研究生党员的组织和管理工作迈上新台阶。