校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

国际经管学院支援房山区史家营乡防汛救灾

 

7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,与我校国际经管学院共建的史家营乡迎来持续近70小时的强降雨天气,导致道路断路、山体落石、墙面坍塌、房屋被毁等灾害严重,通讯、供电系统暂时中断。史家营乡的灾情,一直牵动着国经管师生的心。经过多方努力,在了解到乡里急需应急物资和志愿者后,学院党委迅速成立援助工作组,号召广大师生为灾区奉献爱心,送去温暖。众人拾材火焰高,截至8月13日,国际经管学院共计106人捐款,30名学生报名志愿者,捐款总额达12709元

 

 

422.6斤新鲜蔬菜和肉、50000双筷子、50000只纸杯、504包餐巾纸、500包卫生抽纸、400包湿纸巾、100套餐盒……这是国际经管学院师生在学院党委的号召下,为遭受洪灾的史家营乡募捐后采买的物资。13日早7点,学院研究生党支部的张玉、焦伟、徐文静、刘子宏、袁博、王金海、杨绍卿及本科生预备党员张梦瑶共8名志愿者集结,迅速将物资装车。

跨越93公里,承载着国际经管学院师生情真厚爱的救灾物资,在下午15时许,顺利抵达史家营乡,并完成交接,为房山区史家营抗灾贡献了“国经管力量”。

目前,史家营乡抢险救灾取得阶段性成效,灾后家园有序恢复,生活正在逐步回归日常。灾情面前,国经管师生尽显担当,愿绵薄之力能够助力史家营乡早日重建,大美房山早日焕新颜!