首页» 新闻资讯» 校园动态

校团委举行2023年新发展团员集中入团仪式

为进一步传承和弘扬五四精神,加强团员思想政治引领和意识教育,切实增强团员先进性和光荣感,4月26日下午,校团委举行了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年新发展团员集中入团仪式。校团委副书记马思潇,校团委干部赵勇,校团委团学组织团干部代表及新发展团员参加了本次活动,仪式由团委组织部干事钟艾主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕 ,气势磅礴的国歌声,激发了大家心中的自豪感与责任感。

赵勇宣布此次入团的47名新团员名单并带领全体新团员在团旗下庄严宣誓。新团员们握紧右拳举起至右耳跟,以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗庄严宣誓,向团组织表明自己的决心。

主持人钟艾宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。向大家强调了团员不仅仅是一个光荣的称号,更是要担起责任。

新团员代表鲁苏表示,加入共产主义青年团是一个起点,一个全新的起点。希望广大青年用脚步照亮祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。把对祖国血浓于水,与人民同呼吸、共命运的情感贯穿学业全过程,融会在事业追求中。

老团员代表国凯发言。国凯向新入团的同学表示热烈的祝贺。呼吁新团员要用高标准来要求自己,严格遵守团的章程,积极学习科学文化知识,不断提高自己的思想政治觉悟为团旗增辉增色,为团支部做出自己应有的贡献。

仪式最后,马思潇总结讲话。他对各位新团员表示了热烈的祝贺,并对新团员提出了希望和要求。一是希望新时代的北工商团员青年要信仰坚定。要热爱党、热爱祖国、热爱人民,将红色基因深深融入血脉之中,把青春梦想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦之中。二是希望新时代的北工商团员青年要品德高尚。要树立正确的价值取向,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。三是希望新时代的北工商团员青年要本领过硬。要珍惜时光好好学习,掌握本领,用知识照亮青春、指引前行,用真才实学更好为国争光、为民造福,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是希望新时代的北工商团员青年要勇于担当。要从小树立远大志向,脚踏实地,勤学苦读,锤炼品格,练就本领,长大后勇挑重担、克难攻坚,成为堪当民族复兴大任的有用之才。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。此次集中入团仪式,不仅增强了学校共青团队伍建设,增强了团员的荣誉感,而且使团员们共同接受了一次心灵的洗礼和庄严的教育,激发了团员的进取意识,让大家时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,做努力堪当民族复兴重任的时代新人,为我校加快推进高水平研究型大学建设贡献青春力量!

活动结束后,全体团员前往学校光影空间,集体观看红色电影《万里归途