首页» 新闻资讯» 校园动态

校团委举办第一届“科创集市”

4月10日下午,良乡主校区学生活动中心一层人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的"科创集市"活动正如火如荼地进行着。我校参与"挑战杯"竞赛主赛道和专项赛道的16个团队入驻招募。

“科创集市”活动作为北京工商大学2024年科技文化节的开幕式,通过参观展台、交流打卡等形式,为我校学子提供竞赛组队平台,鼓励学生近距离接触科创前沿进展,加强不同学科间的交流互动,从而充分激发广大青年投身科创报国事业的热情,争取在2024年挑战杯竞赛中再创佳绩!

各项目团队在集市上高声“叫卖”,切磋“本领”,进行科创项目交流,碰撞出新的思维火花。科创集市给竞赛团队提供了展示自我的平台,也为广大师生打开了一扇窥探科创世界的窗户。

青春创享,科技领航。“科创集市”为同学们带来了沉浸式的科创体验,也让竞赛团队在沟通交流与机会中不断成长。本次“科创集市”活动展示了文化创意、乡村振兴、科技创新、国际交流等多领域的优秀竞赛项目,营造了浓厚的创新创业氛围,获得了“顾客”们的一致好评,现场气氛热烈,活动取得圆满成功。

科创大家说

轻工科学与工程学院2023级本科生李林:参加了第一届科创集市,我见识到了很多优秀的竞赛团队,我从与他们的交流中学习到了很多经验,并且能有机会进入到他们之中成为他们的一员,希望未来有更多这样的活动,给大家提供更多方便!

语言与传播学院2022级本科生盛艳茹:非常荣幸能参与今日我校举办的科创集市,这是一个汇聚了众多杰出团队的盛会。在与这些团队的互动交流中,接触到了许多尖端科技知识,还找到了自己的队伍。期待将来有机会再次参与这样富有意义的活动。

经济学院2021级本科生贾沂鋆:这次科创集市真的很热闹,感受到了身边弥漫着“学术科创”的氛围。无论是对个人还是对团队都有非凡的意义。真正是一场打破壁垒的科创盛宴,更是个人与团队的双向奔赴!

“阡陌”项目负责人李英泰:很荣幸有机会能够在北工商校园里布置我们的展位,宣传我们的项目。一直以来我们都在发展项目的路上不断探索,如今终于有机会能够与更多学子分享我们的经验,也期待未来北工商有更多优秀的创新创业人才诞生。