校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

嘉华学院召开党员大会

   

 

1215日下午,中国共产党北京工商大学嘉华学院党员大会在嘉华学院明德楼召开。学校党委副书记张德玉出席会议并讲话。学校党委组织部部长武晶晶和嘉华学院全体党员参加会议,会议由嘉华学院祁焱华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。武晶晶同志宣读了学校党委《关于同意中国共产党北京工商大学嘉华学院召开党员大会的批复》。

学院党委书记秦东生代表上一届学院党委作了题为《秉承初心,高举旗帜,开创党建工作新局面》的工作报告。报告全面回顾了学院党委四年来在坚持办学方向、强化思想政治教育、落实全面从严治党、引领学校事业发展、构建平安校园和疫情防控常态化等方面的工作成绩以及不足和思考。并就今后工作提出了目标、思路和举措。秦东生表示,要深入贯彻党的十九大以及三中、四中、五中全会精神,认真落实全国、北京市高校思想政治工作会议精神,不忘初心、牢记使命,牢牢把握正确办学方向,坚持建设国际化知名精英商学院,以坚定理想信念宗旨为根基,以全面从严治党为主线,以促进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,充分发挥学院党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力构建主体明晰、责任明确、运转有序的党建工作体系,不断提高党建工作质量,为全面提升教育教学水平,推进学校持续健康稳定发展提供坚强有力的政治保证。

学院党委委员沈泳作了中国共产党北京工商大学嘉华学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

全体与会党员认真审议并通过以上两项报告。

张德玉副书记代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对嘉华学院党委近年来在党建工作上取得的成绩给予充分肯定。他认为本次党员大会规范有序,党委报告总结到位,党建工作为学院的改革与发展提供了坚强的政治与组织保障。张德玉副书记对学院党委下一步工作提出希望。他指出,要着力提高政治站位,切实发挥党的领导作用;要加强基层党建工作,提升党组织凝聚力;要锤炼忠诚政治品格,始终做到心中有党。他强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循,为我们今后的各项工作指明了方向。希望新当选的嘉华学院党委委员同心同德、同向同行,切实履行好职责,团结和带领好广大师生在“十四五”开局之年的起点上开创嘉华学院党建工作的新局面,努力推动嘉华学院事业发展更上新台阶!

大会以无记名投票的方式差额选举产生了嘉华学院新一届党委委员(以姓氏笔划为序):马浩辉、邓秋菊、祁焱华、吴保德、沈 泳、陆元钊、赵鹏、胡英、秦东生。在随后举行的新一届学院党委委员第一次全体会议上,选举产生了学院党委书记、副书记,并进行了委员分工,秦东生同志当选为学院党委书记,吴保德同志当选为学院党委副书记。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。