校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

法学院开展2020新生入党启蒙教育大会

  

   

  

  

为增强大家对党的认识和了解,引导大家树立远大理想目标,1016日上午8:30,我院于文二302开展2020新生入党启蒙教育大会。法学院党委书记马韬光、党委副书记刘晶出席会议,2020级本科和研究生新生到场参加,辅导员王安澜主持会议。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,学院党委书记马韬光围绕“有理想、有本领、有担当”三个方面,为同学们带来了本科阶段的第一次党课。他结合疫情中青年的责任与担当,鼓励同学们作为新一代青年要将青春梦与中国梦结合起来,树立远大理想,立志成为共产党员,既读有字之书,又读无字之书,树立大我之志,肩负重任,砥砺前行。

紧接着,院党委副书记刘晶以培养独立人格、坚定理想信仰为主题进行新生入党动员报告。刘书记说,作为青年学子,我们一是要培养独立人格,端正学习态度,明确人生理想,呼吁同学们积极参加社团活动,丰富大学生活;二是要确立信仰,肩负时代责任,刘书记以“红军长征之艰难”、“疫情中最美逆行者”为例,展现出一批批优秀党员不忘初心,勇于冲锋在前的精神品质,令同学们受益匪浅。

随后,来自法学173班的党员代表王雪溪分享了自己对党的认识。她从什么是党、共产党的终极目标以及我们为什么要入党这三个部分进行了介绍。她呼吁广大学子积极加入共产党,在最美好的年华为人民、为社会、为祖国贡献自己的一份力量。

来自法学173班的党员武晶晶结合自己的入党经历,以本科时期参与学生工作的感悟为切口,向同学们分享了自己的心路历程。她表示,可以在这个时代入党,她感到十分幸运与自豪。同时,她呼吁同学们加入共产党,拥有一个有信仰、有梦想、有奉献的人生。

来自法研1831班的党员孙策为我们分享了一名党员在疫情之下的思考,从责任、担当、荣誉三个方面加深了同学们对战疫的理解。他鼓励同学们努力提升自己,在国家需要时可以替身而出,逆流而上,向党、国家和人民交出满意的答卷,承担起作为法律人的责任与担当。

接下来,辅导员王安澜为同学们介绍了入党流程和要求,鼓励同学们主动学习党史,端正入党动机,不断纯洁党性。王老师说,希望大家能以优秀党员代表为榜样,高标准要求自己,作为党员不仅要成绩优秀,更要多方面能力综合平衡发展,有觉悟、有信仰。

最后,本次会议在激昂的《国际歌》的歌声之中圆满结束。此次动员大会向同学们传递了爱党爱国、肩负使命、拥抱大我的精神,加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了同学们加入共产党的信念,与此同时,帮助同学们树立了实现远大理想,书写青春华章的信心。