首页» 新闻资讯» 校园动态

生态环境学院成功举办首届教学名师、教学标兵比赛

为进一步加强师德师风建设,提高教师教学水平,培养我院青年教师队伍,63日,生态环境学院举办首届教学名师、教学标兵(第十届青年教师教学基本功)比赛。比赛采用线上、线下相结合的方式开展,特邀学校教学督导专家马廷钧、翁丽娟担任评委,学院班子成员、环境科学与工程系教师和部分学生代表(线上)参加,比赛由副院长(主持工作)姚志良主持。

此次比赛针对申报材料、教案结合现场教学演示(其中包括:教学内容、教学组织、教学语言与教态、多媒体及板书、政治思想性)进行评比,参与比赛的8名教师依次进行了现场教学演示,每人授课时间15分钟,由专家评委和学生评委共同打分。经过激烈的现场比拼,最终评选出教学名师1名、教学标兵2名、教学优秀奖5名、最佳演示奖1名、最佳教案奖1名。